※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毒親(放置)育ちで私の感覚がおかしいと思います。3歳の子が私が家で待…

毒親(放置)育ちで私の感覚がおかしいと思います。

3歳の子が私が家で待っているとわかるとパパと帰ってきたときニコニコしたり、トイレから帰ってくるだけで「帰ってきた」と見ます。
お母さんがいる安心感ってあるものですか?
何歳くらいまで安心感?感じるものですか?
本当に私の感覚おかしいですよね😇小学校高学年くらいから両親がパチンコで夜遅くまで帰ってこないとかよくあったので、考えたことなくて💦💦

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

安心感もあるし、大好きなママに会えたって嬉しいってこともあると思います☺️
上の子小学三年生ですが、まだ大好きって言ってくれたり、会うと嬉しそうにはしてくれます😊

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    そこら辺の経験がないので子供に寄り添えるようにしたいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私今でも実家帰省して親が出かけて帰ってきて安心するし嬉しいです😂
高校までしか実家にいなかったですが顔に出してたかは覚えてないですが、安心してました!

• ママリ

ママリ

仲いいのですね👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も小学生の時から親(父も母も)パチンコで出てるから帰れない〜とか聞かされてました🤣
中学生の時に母が家にいたら、居るんだ珍しい〜という感覚でした!笑

• ママリ

ママリ

慣れたらさみしいとか嬉しいとか感じませんでした😇
    うちは買い物と言ってパチンコ行ってました。まだ私が小学校で小さかったので嘘ついて😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    それが普通だったので寂しいとか嬉しいっていう感覚なかったです🤣
    今、子どもが7歳と4歳で私も働いてますが、お母さんの取り合いとか早お迎えで嬉しいというのを不思議な感覚で見てます😂

• 2時間前