コメント
ママリ
今、まさに1歳4ヶ月ですが、わざと咳するってことはないです😳
親の腕とかを引っ掻くのは1歳なる前とか以前からありましたが、じゃれているというか腕の感触を確認しているようです。
あとはホクロとか小さい傷とか気になったりして触って来ます。
「痛い」って言えば分かってくれてその時はそれ以上しないです。
ママ
現在1歳1ヶ月ですが、1歳前後くらいから水とかヨダレでむせちゃったりして「大丈夫?」と聞くと、そのあとからわざと咳をしてニコニコしてます😶
-
はじめてのママリ🔰
そう!それなんです!
大丈夫?と聞くとわざとやってて、うちの子の場合ニコニコせずに無表情かちょい苦しそうな顔で咳し続けて、、
ずっとわざとなんて思わず何でこんな咳するんだろう?とと思ってたら、『咳』ワードとか親が咳すると、明らかに真似して咳し始めることに気づいて🫠
いつになったらわざとしなくなるかなぁとふと気になりました😅- 6月28日
ママリ
今1歳3ヶ月、あと5日ほどで1歳4ヶ月になりますがしたことないです、、
咳とかは無いですがジュースこぼしたりご飯こぼしたりとかはわざとすることもう何回もあります😇💢
-
はじめてのママリ🔰
わざとこぼす、投げる系はうちもやります😵
だめよーとか、投げないでー言っても全くやめません😓
早く通じてほしいですよね😅- 6月28日
年子・双子兄妹の母
今月2歳になったばかりの息子が、1歳半ぐらいの頃にしていました💦
-
はじめてのママリ🔰
いつ位にわざとやるのやめましたか?🥺
- 6月28日
-
年子・双子兄妹の母
息子の場合は、誕生日が来る直前ぐらいだったので、先月ぐらいですね💦
なので、1歳11ヶ月ぐらいです🙇- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました☺️