コメント

はじめてのママリ🔰
私は預けられるのが決まったのですがパート先の方で預かり保育を利用していない方は8月はほぼお休みすると言ってました!
店長はそれで了承してあるのでお店次第じゃないでしょうか🤔
私は掛け持ちでパートしているので幼稚園に預けられる日は違うところ預けられない時は子連れでもいいよって方に出勤予定です!

ままり
長期休みは、毎日預かりです💦
勤務時間を延ばして、週一休もうかなと夏休みは思っています。
人数が多くて落ちたというのは、どういうことですか?
預かりが抽選とかなんですかね!?
私は働きやすい幼稚園を選び、預かり人数の制限のない園にしています。
丸々夏休み休めるパートなら良いと思いますが…なかなか難しいのかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
延長保育や、預かり保育はお金を払えば見てもらえますが、新2号認定は人数の関係でできないと言われました…。
預かりも1日1000円近くするので、仕事の日は1時間タダ働きかと思うと泣けてきます😭
それでも仕方ないと思うしかないですね😅- 6月28日
-
ままり
新二号認定の認定を幼稚園が拒否?それとも自治体が?
いや、ビックリしました😱
うちもそうなったらどうしよ😵
うちは、まだ3歳なってないので預かりというか保育料も満額払ってるので夏休みは痛いんですよね。
上の子の時は、年少の10月から無償化が始まったので、その時は満額払うのが当たり前でしたので、払ってでもみんなパートしてました😅
しかし、預かり代が高いですね😰
うちは、上の子の園は1日預かり17時半までで900円、下の子の園は18時半までで750円なので、助かってます🥹- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
市に問い合わせたらそう言われました😂
やっぱりそれでもパートしますよね😅- 6月28日
-
ままり
えー😰新二号に枠があるなんて知りませんでした😱
そんなことしたら、働きたくても働く人減るんじゃないですかね…
自治体によって違うのかな🤔
私も調べてみます🫡
やはり、みんなそれでも働いてましたね。収入ゼロよりは貯蓄できるので😇- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
枠があって、いっぱいだから無理だと😭
保育園も全滅した過去もあるので、働けるのに環境が働かせてくれないってほんとになんなの?って感じです笑- 6月28日
-
ままり
私も保育園全滅で一生入れなくて泣く泣く預かり保育の充実した幼稚園にしたんですけど…
現実の厳しさ😱
てか、新二号に入れる枠は、ところてん式に卒園児が出たら次の人OKとかなんですかね…
謎なルール過ぎて怖いですね。
終わってますねこの世の中😇- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね泣
どーゆーことなのかわからないですが、いっぱいでって言われました😂
いっぱいってことは、市の方で人数が決まってるのか、園がこれ以上無理って言っているのか理由はわからないんです😭
働けないから、貧富の差が広がるだけだし、うちは金銭的にも2人目は諦めました…。
私が働けたらもう1人と思っていたんですが🥹- 6月28日
-
ままり
いやー少子化の流れをかそくさせるだけですね😵
もう一度、確認しても無理ですかね?😅
どういうことなのか、きちんと説明してもらったほうがいい気が…
預けられないと働けないですもんね😭
上の子の幼稚園は預かりの人数が少なめに設定されていたので、夏休みなど長期休みを休めるところで働く方が多かったです。
例えば、学校給食や幼稚園給食の調理員、大学の学食調理員、幼稚園の保育補助が多かったですよ!
働きたいのに働けないジレンマ本当に辛いですよね。- 6月29日

退会ユーザー
新2号って落ちるんですか??😵
新2号で幼稚園に預けて
仕事行ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
市に問い合わせたらいっぱいだから無理だと言われました…。泣- 6月28日

はじめてのママリ🔰
現在は新2号で通ってるので夏休みは預けていますが、夏休み丸々は預かってもらえないので幼稚園休みの日は仕事休んでます‼️
去年は違うところで働いていて、新2号認定ではなかったので夏休み丸々お休みいただきました😊
仕事探す時に面接で夏休み丸々休みたいって伝えてたけど、何箇所か受かったので探せば休めるとこ見つかりますよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
面接の時点で言っておくのは大事ですよね😌
今のところ、それで落ちてしまってるので、めげずに面接受けたいと思います笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれでたくさん落ちました〜😭
ちなみに面接時に伝えても受かったのは工場と、学生が多い飲食店でした!!
あとはオープニングのお店とかも結構よかったです‼️
いいところありますように✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じ人がいると心強いです☺️
なるほど!
そーゆーところも探してみたいと思います🥹
ありがとうございました♪- 6月28日

えな
私は、面接の時に、実家も義実家も遠く、長期休みは入れないと伝えていたので、長期休みはほぼほぼお休み頂いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
そういう、理解ある環境で私も働けたらいいなって思います泣- 6月28日

退会ユーザー
面接の時に長期休み入れないと伝えていたので、休んでます!
他の主婦の方も夏休み、まるまる休みの方ばかりなので気が楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
良い職場ですね!
私もそーゆーところに出会えたらいいのですが泣- 6月28日

はじめてのママリ🔰
学生さんのアルバイトが居るとかだったら休みやすいかもですがそうでないならどうなんですかね🤔
個人経営のお店なので割と融通が効きます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
働けたら、どんな仕事でもいいので、個人店、チェーン店問わずに色々面接していけたらと思ってます😂- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パート先次第ですよね笑
子連れでokなパートってあるんですね🫣