34wの初マタです。陣痛について知りたいです。陣痛は痛みと張りが同時に来るものなのか、それぞれが別々に来ることもあるのか知りたいです。陣痛ジンクスを試した方の体験も聞きたいです。焼肉やオロナミンCが効果があるか気になっています。
34wの初マタです👶🏻💙
いつの間にかもう34w...はやい😂💭
出産も近づいてきてドキドキしてます。
初めてでわからないことだらけなんで
教えてください!これからのためにいろいろ
知っておきたいです😌
陣痛だ。とおもうとき間隔はかるとおもうんですが
痛みと張りとどっちもくるんですか??
痛みだけ。張りだけ。だと陣痛とは
言えないのでしょうか??
みなさんの出産体験教えてください👶🏻
それと...陣痛ジンクス試した方いますか!?
また、試して偶然かもしれないけど
本当に陣痛きた!なんて方いらっしゃいますか?
いたらなにをしてどうなったか聞きたいです🙂
焼肉を食べる。とかオロナミンCを飲む。とか
あったのですこし気になってます🤔
- a(7歳)
コメント
( ◜ᴗ◝ )
痛みが間隔的になってくるので結構すぐ気付けると思います!
痛みと同時にお腹もカチカチになります!!
ジンクスで焼き肉を試しましたがだめでした(笑)私はオロナミンCを飲んだ日に陣痛きました(˶ᵔᵕᵔ˶)
退会ユーザー
まだ産まれてないので試せてないですが、ジンクス?にはラズベリーリーフティーが1番効果あるみたいですよ!臨月か正産期から飲むのがオススメみたいです!!オロナミンCはカフェインなどはいっているのであまりよくないとか🤔
-
a
摂りすぎがよくないだけじゃないんですか!?
ラズベリーリーフティー...はじめてききました🤔
パッと手に入らなさそうな名前ですね😳- 2月5日
-
退会ユーザー
きっと1日に数本とかでなければ大丈夫だと思いますが、あまりよくないとのことです!!
結構売ってます!!
子宮収縮効果や産まれた後の母乳効果、子宮の回復などにいいそうです!!ぜひ調べて見て下さい☺️- 2月5日
-
a
流石に数本も摂取は厳しいです😞😞
一度調べてみます!ありがとうございます😊- 2月5日
A
オロナミンCは試しました(笑)
それの効果かどうかは分かりませんが
飲んだ2日後におしるしがきて
その2日後に出産となりました🙌
-
a
2人目ももうすぐですね👶🏻💓
体験談教えていただきありがとうございます😊- 2月5日
coin
私は後期に入ってから、安産のお茶といわれてる、ラズベリーリーフティーを飲んで、絵陰切りたくないからマッサージしたりして、初産にしてはスーパー安産の絵陰もお陰で切らずでしたよー★
ただ、陣痛のときに、食あたりと勘違いして、同居の義理母がタイミングよく訪ねてこなければ、トイレで出産してたかもしれません(笑)
ほんと、アホです(笑)
そんな私も先生より二人目は早いかもしれないから注意してね!と言われ、今から出産の時の下半身の燃えるような痛みに怯えております(笑)
お互い頑張りましょうね(。☌ᴗ☌。)
-
a
ラズベリーリーフティー一度調べてみます💓
マッサージ法なんてあるんですね!!
さけてもないんですか!?
腹痛と張りでしたか!?そのとき😳
何人目でも出産はやっぱり怖いものですよね...陣痛慣れてる。なんて聞いたことないです😂
頑張りましょう☺️- 2月5日
-
coin
ネットで買った方が安くて、産後の母乳にも、子宮の回復にもよいんですよー(。☌ᴗ☌。)
裂けてもないです‼友人も会陰をマッサージしたりパックしたりしてたら切らずに痛みも少なかったらしく私もと思いお風呂のときにマッサージしてました★
張りはほぼ無く、ほんと食あたりと思うぐらいの腹痛で(笑)
私も生理痛が酷いんですが、
生理痛が酷い人だとその痛みに近いと思いますよー★
36週に入ってから生理痛みたいな痛みが来たら、お産の事考えてねと、今回は念をおされました(笑)- 2月5日
-
a
そうなんですね😟
詳しくありがとうございます😌
そのマッサージ法も調べたらでてくるようなものですか!?
すごくドキドキです...
一人目はどれくらいでうまれてきたんですか?- 2月5日
-
coin
マッサージ方法出てきますよー😃私は指は入れるのていこうあったので、いれないマッサージで(笑)
1人目は病院について、四時間で出産でしたー★- 2月5日
-
a
一度検索してみます😌👍🏻
とてもスピード出産ですね!😟
何週のころでした?😊- 2月5日
-
coin
39週6日でしたー★
初産は遅れるときいてたので余裕で過ごしてたんですけどほぼ予定日通りでした★- 2月5日
-
a
やっぱり遅れるってききますよね😳
- 2月5日
なち
私は焼肉行った次の日の朝、破水しました!👶🏻💓ジンクス信じてなかったのでびっくりです(笑)
陣痛については、私は定期的に張るようになってしばらくしてから痛みも出てきました!!⚡️もともと生理痛ひどかったので、最初のうちは全然我慢できました(/ _ ; )
-
a
私も半信半疑ですが
これで本当にきたらすごいよねーくらいな感じで時期が来たら試してみようかと...😌
結構ガッツリ食べました?
私も生理痛ひどいほうです...
定期的になるようになった時にはもう10分間隔でしたか?
痛みと張りが同時にきて10分間隔にはいりました?
質問多数すみません😢- 2月5日
-
なち
お腹苦しくなるまで食べました🐷笑
でもお腹おっきくてだいぶ容量限られてきてたので、サラダとか食べずひたすらお肉食べてました!笑
まず破水してしまったので、病院に連絡したらすぐ入院になりました!病院に着いた頃に定期的に張ってきたなーと思ってたら、助産師さんに5〜6分間隔で張ってるよ!って言われました😥💦
それがお昼頃なのですが、なかなか痛みは起きず…病院の階段昇降を何回か繰り返し動き回ってようやく夕方6時頃から痛みも出てきました!!なので私の場合は気づいた頃には5〜6分間隔でした😳💭- 2月5日
-
a
なるほど...あたしも先にサラダたべたりするんでそれ無しにするのありですね!参考になります!🤔
必ずしも10分間隔から。じゃないですもんね...
詳しく体験談教えていただきありがとうございます😂- 2月5日
-
なち
ほんと、お腹おっきくなってから1回の食事で食べられる量が減ってしまったので、少しでも肉を食べてやろうと思ってました(笑)
赤ちゃん出てきたらしばらくいけないだろうなーとも思って🙄💭
あと産後は乳腺が詰まってしまうため、乳製品もなかなか食べられなくなるので、もしケーキとかお好きでしたら今のうちに食べてくださいね🍰💕
私も正期産入ってから毎日陣痛に怯えてましたよ〜(゚ω゚)そしたらまさかの破水からでした💦💦なかなか身体も思い通りに動かなくなってきてると思いますが、残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね!👶🏻💓- 2月5日
-
a
わたしも後期入ってだいぶ減りました😟
でもさいきん少し戻ってきました😳
そうなんですね!!😳
妊娠してから甘いものより酸っぱいものを求めて...😂
ありがとうございます!😂💓- 2月5日
ぽんちゃ
陣痛が来た時夜中だったんですが、強めの痛みだったのですぐに陣痛だって気づくことができました!
痛みも間隔的になるのであ!って感じで気づくことができると思いますよ(*´꒳`*)
満月や潮の満ち引きも気にするといいと思います!
私は十五夜の次の日の引き潮の時間に陣痛がきました‼︎
おしるしは前日に来ました。
たまたまだと思うんですが、オロナミンCと焼肉はその週に試してました笑
ラズベリーリーフティーは生産期に入ってから毎日飲んでましたよ!
お腹が空くとうまくいきむことができないので陣痛かなと思ったら何かちょっと食べておくといいですよ‼︎
長々とすみませんでした。
-
a
いきなり強めの痛みでしたか?
そのとき張りもありましたか?
満月などの話もありますね!😳
でもいつが満月とかまったく知らなくて...(笑)
やっぱり焼肉とオロナミンC結構
試す方多いんですね😳
とても参考になります!ありがとうございます☺️- 2月5日
-
ぽんちゃ
いきなり強めでした!
張りより痛みが強かったので張りが気にならない感じでしたよ。
初めはいきなり強めの痛みだったのでお腹壊したのかな〜と思っていたら陣痛でした笑
わからないですよね😅
私は通っていた助産院で教えてもらうことができてわかった感じです。
焼肉は出産前に体力をつけるって感じの意味合いがあるみたいですよ!
私のまわりもみんな試してました笑- 2月5日
-
a
私結構張るほうで...
だからきずくかな。大丈夫かな。と
不安でしたがすこし不安もとけました😌
助産師さんがいうほどならそのジンクス結構あたるんですね😳
私も試してみようと思います(笑)😊- 2月5日
-
ぽんちゃ
私も結構張るほうでした😅
初めてだとわからないこといっぱいで不安ですよね。
大丈夫ですよ!
陣痛から始まるか、破水から始まるかはその時にならないとわからないのでドキドキで不安かなと思います。
そのときになったらいつもと違うなって気づけますよ(*´꒳`*)
赤ちゃんが生まれるとおっぱいをあげないといけなくなったりするので中々焼肉も食べられなくなるので今のうちに食べたいもの食べておくといいですよ‼︎- 2月5日
-
a
陣痛にびびる反面早く会いたい欲が😂
そうですね!ありがとうございます😊- 2月5日
a
痛みと張り同時なんですねっ!!
オロナミンC飲んだ日にきたんですか!😳
偶然でもすごいですよね...
体験談教えていただきありがとうございます😊