1歳〜2歳のお子さんをスキーに連れてった事ある方いらっしゃいますか?来…
1歳〜2歳のお子さんをスキーに連れてった事ある方いらっしゃいますか??
来週行く予定なのですが私も娘も初めてです。
スキーウエアは繋がってるタイプと分かれてるタイプの二着あるので両方持っていきます。
本日家族で靴や手袋を購入しに行きます。
まだ寒い等言わないので寒いかどうか分からないのですがウエアの中は何を着せればいいのでしょうか?動くので熱くなるからヒートテックのシャツと股引?みたいなやつで大人は十分!って言われましたが子供はそれじゃぁ寒いかな?って思いました。
どうすれば良いのか分からないのでアドバイス下さい!
それと当日持って行った方がいいものとかもあれば教えて下さい!!
日帰り予定です。
- マァム(10歳)
コメント
三姉妹まま
子ども二人今シーズンからボードデビューさせました。
中は普段着のトレーナーとズボンのみでしたが、途中暑かったようです。
みわ30
先週いきました!
ウエアの中は薄着で大丈夫ですよ!2歳ならしっかり歩けるから暑くなります!
帽子と手袋は必須、ソリや砂場遊びの道具はスキー場によって、あったりなかったり…なので持って行くと良いと思います。
あとは、着替えなどは普通に。タオルやバスタオルが1枚あると便利かと。防寒にも使えるし、拭いたり、クルマの中で着替えさせるなら下に敷いたり…と使えます☆
お腹すく事も考えて子供だけおむすびやおやつのフルーツも持っていきました。
楽しんできてください☆
-
マァム
回答有難うございます。
やはり熱くなるんですね!!
砂場道具は車に積んであるので様子見ながら出してあげようと思います。
帽子忘れてました!本日見て来ます!着替えとタオル類ですね!軽食も持っていこうと思います!現地ではお風呂付きのファミリールームを借りる予定なのでお昼寝とかは大丈夫そうですがタオルケットとかも必要ですかね…- 2月5日
マァム
回答有難うございます!
ボードデビューしたんですね♪♪
滑れましたか!?
スキーはやらせてみようと思ってました(笑)
やはり動くので暑いんですね!!