ママ友との関係が苦手で、連絡が続く悩みについて相談です。
気が合わないママ友問題…
向こうは私が苦手だと気づいてなさそう。
いつ遊べる?いつ暇?とライン。
いつもそれとなく断り続けてるのにも関わらず、果てしなくラインが来る…。
苦手なママ友から好かれている方いらっしゃいますか😅?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
私も苦手なママ友からしつこく来てLINE返すのやめて未読無視してるのにそれでも連絡が来たのでその方とは関わるの辞めました。。。
ねこまま
私もあまり気が合わないから
離れたいなってママさんから
1週間に1回は
元気?体調どうかな?等のLINE来ます😭
向こうは気づかないもんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そのラインには返信していますか😭?
レスポンス早いので結構疲れちゃいます💦気づかないもんなんですよねぇ…鈍感なのか何なのか…- 6月28日
-
ねこまま
同じ園なので無視はできず
返しています💦
あんまり体調良くなくてーって
ずっと言っています!- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😅繋がりがあると無視したくても出来ないですもんね😥
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
どうやってフェイドアウトしていったんですか😭?
家も近くてどこかでバッタリ会いそうで💦共通のママ友もいるし…どうすればいいんだ!と頭を抱えています😂
🫶🏻
私は幸い家は近い!!ってわけじゃないのと共通のママ友も居なかったのでひたすら未読無視してたら半年たってやっと連絡こなくなりました🥺(半年の間返信してないのに月に2回は遊ぼうLINE来ててほんとしつこかったです..)
ただ元々同じ職場で働いてってのもあって(私は退職しましたが..)今住んでる所から職場も徒歩2分とかなので実際出先でよく見かけては逃げてます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔未読スルーを貫いたんですね!元々働いてたときもそういう感じの人だったんですか?
バッタリ会わないことを祈るしかないですね😱私も見かけたら逃げちゃいそうですw
🫶🏻
元々は時間帯的に被らずあんまり関わることなかったんですけど私と1番年齢近いのがその方でたまに話しかけられたら話すくらいで..(高校も同じだったのでその話で盛り上がったりはありました🥺)でも職場では意外と静かそうなタイプだったのでまさかしつこくLINEしてくるタイプだとは思ってませんでした😭😭
息子出産した途端(退職済み)急にLINE追加されて連絡頻繁に来てママともなろ〜って言われた感じです😵💫
前に○○で見かけた!話しかければよかった!!😭ってLINE来た時はビビりました😂
はじめてのママリ🔰
高校の頃は友達じゃなかった感じですか🤔?
ある程度、付き合いにも限度っていうのがありますよね😥
🫶🏻
高校は同じだけど学年は全然違う感じでした!7個くらい上の人だった気がします💧