※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院でサイトメガロウイルスの数値が少し高いと言われ、赤ちゃんに感染していたら治療できるとのこと。治療すれば大丈夫でしょうか?先生は安心していますが不安です。

サイトメガロウイルスについて。
病院に行ったらサイトメガロウイルスの数値が少しだけ高いから血液検査して感染してるか確認しようと言われました。
ただ、数値は少しだけ高いだけなのでもう治ってるかもと言われました。
赤ちゃんに感染してた場合治療できると言われました。
調べたら赤ちゃんに感染してたら大変な病気でびっくりしています💦
詳しくはまだわからないですが、治療して本当に大丈夫になるんでしょうか?
先生は全然大丈夫な感じで話してましたけど不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が調べたり聞いたかぎりだと、iggって過去に感染したかどうかの検査で妊婦の7割陽性だして。過去に感染してても妊娠中に初感染してなければいいので。
iggは逆に陽性のほうが過去にすでに感染してるから、妊娠中に初感染しないからよくて。
問題にされるのがigmっていう最近の感染か?を調べるやつでこれも陽性だと最近感染した妊娠中の感染の可能性がでてくる。
ただ、igmが陽性でも2年間くらい陽性出っぱなしの人もいて更に調べるのにアビリティ?って検査があるらしいのですが。
サイトメガロウイルスはトキソプラズマと違って妊娠中の治療法がなくて。産まれた時に赤ちゃんの尿検査して感染があったか最終的に判断して。その時に難聴とかの症状があると投与する薬があるみたいですね。

iggは私も陽性だったのですが、初めてのママリさんが何の検査の数値が高いのかでも話がちがうかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに調べたらigg陽性者でも最近サイトメガロウイルスの型違いとかが見つかった?とかで一回感染してても上の子のよだれとか気をつけてって書いてあったので下の子の妊娠中は上の子の食べ残しとかは食べないように一応気をつけてはいました。。

• 6月28日