コメント
ひまわり
今年の4月に入園するまで
自宅保育でしたー😭
ゆう
今年、年中さんで入園するまで自宅保育でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺‼︎
同じくご自宅で過ごされてた時間が長いと教えていただき少し心救われます😭
ママリ見てると毎日出る!何時間お散歩!と言ってる方も多くて😭😭
入園されてからは行き渋りなどなく楽しく通われていますか🥺⁇- 7月1日
-
ゆう
毎日とか無理ですよね🤣💦
根っからのインドア派なのでずっと家ですw
真夏と真冬は特に💦
幼稚園大好きで初日は帰らないと騒いだくらいです😂
風邪引いてお休みした日も幼稚園いつ行けるかすぐ聞いてくるぐらいなので、幼稚園楽しんでるみたいです。- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
わーー😭
同じですーー😭😭♡
私もインドアでおうち大好き人間なので毎日お外はハードル高すぎてしまって…😭
そうなんですねー🥺!!
そんなに楽しく通ってくれるなんて母としては嬉しい限りですよね🥰
最近プレが始まって行き渋りもすごいので外に出なかったせいかーと悩んでいたのですが楽しく通われていると教えていただけて心救われました🥺
ありがとうございます🥰!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
今、2歳7ヶ月の子を自宅保育しています😊
5月から週1で幼稚園のプレには行き始めました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
娘も同じく今年の4月からプレに通い始めました🥰
やっとお外と交流できると思ってたのですが行き渋りもすごくて…😭
お子様は楽しくプレ通えていますか🥺⁇- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
プレは6回目が終わったところですが楽しいって言ってます
今年の2月くらいから幼稚園に関する絵本とか図書館でかりて読み聞かせて、幼稚園楽しみだね!って刷り込みしてました
でも、最初の2回は他の子が泣いたら泣いたりしてたし、幼稚園に行く時間になると「ママ1人で行ってよ」と言ってました
迎えにいって「楽しかった?」と聞いたら「楽しかったの」とは言ってました
最近は慣れたみたいで行くの楽しみにしてるし、「幼稚園好き」「先生好き」って言ってます- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですーー😭♡
うちは最初の1、2回目は超笑顔で行ったのですがその後離れる寂しさに気づいてしまったのか今は行き渋りが続いていて…😭
行けば楽しめるようなのですがなかなか慣れずやっぱりお外に出なかったからかなーなんて悩んでしまって😭
楽しく通われていると教えていただけてそればっかりが原因じゃないかもと心救われます😭
ありがとうございます🥰- 7月2日
退会ユーザー
入園するまでずーっと2人きりでした😅
子育てサロンとか支援センターも行かなかったし、移動手段も無かったのでずっと引きこもってました🥺
頭おかしくなりかけました笑
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼ引きこもりですーーー😭
同じ経験されてるママさんのお言葉心が救われます🥺
良くママリを見てると毎日外に出る!という方も多くて…😭
後追い、イヤイヤ期など体力や精神的に力を奪われすぎて1人で外に出るまで行けませんでした😂
お子様は行き渋りなどなく楽しく通われていましたか🥺⁇- 7月1日
はじめてのママリ🔰
お散歩とかお出かけ少なかったですか🥺⁇
ひまわり
子育て広場や支援センターは全く利用せずでした😂
お散歩もあんまりしなかったですね💦
はじめてのママリ🔰
同じくですー😭😭
心が救われます😭
子供の交流の為にも連れて行った方がいいとは思いつつ籠ってしまって…😭
娘さん入園後は行き渋りなどなく楽しく通われていますか🥺⁇
ひまわり
送り届けて玄関で行ってらっしゃいの時はちょっとぐずりますが行ってしまえば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
やっぱり離れるときは寂しくなってしまいますよね😭
今プレで行き渋りもあって今まで外に出さなかったのもあるよなーと気になっていたので楽しく通われてると教えていただけて本当に心救われました🥺
ありがとうございます🥰