※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやかママ
妊娠・出産

初めての出産で立会いや付き添いがない不安な38週目ですが、夜は夫が付き添ってくれるけど昼間は1人で心細いです。病院でのサポートも不安で同じ経験の方いますか?お話したいです。

いつもお世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑☆
今日で38w目に入りました♥️

初めての出産から11年もあいてて、かなりビビってます…
しかも今回の出産は立会いも付き添いも無しで1人かも‼︎って不安で…
旦那さんは、仕事休めない状況で夜中だと付き添いしてくれるんだけど、朝、昼だと
完全に1人です(;_;)
心細いです💦
総合病院で産むので
陣痛室には頻繁に看護婦さんは来てくれるのかなぁーとか色々と考えてしまいます(;_;)

同じよーな思いした方いますか?

コメント

莉奈ちゃんママ

1年前に13年ぶりに出産しました。夜中に破水から始まり破水から1時間で出産しました♡夜中だったので旦那がいて助かりました(笑)今は3人目妊娠中ですが昼間に陣痛きたらと…不安です。一応陣痛タクシーに登録してます。私も総合病院ですよ。

まあちゃん♡

あたしも今年9年ぶりに出産予定です。上2人は年子だったこともあり、1人目に比べてすんなり産まれてくれたんですが…それから9年!!!!不安です(笑)
上2人とは違う病院だし、去年繋留流産してることもあって不安が絶えなくて…。でもいまのところ順調に育ってくれてるし、赤ちゃん信じます♡
上の子たちは総合病院で産みましたが、頻繁に看護婦さん見に来てくれてましたよ。

私も9年ぶりの出産で不安です…
9ヶ月からお腹の張りもひどかったし、前駆陣痛もひどかったので、前駆なのか本陣痛なのかわかるかも不安です(TT)

お互いもう少しですね☆不安だけど頑張りましょ(。>д<)

ちびとら

私は15年ぶりの出産です。
予定日より早めの先日(5月30日)に無事出産しました♪
間が空き過ぎたこともありかなり不安でしたT^T
突然の陣痛でビックリしましたがなんとか病院にたどり着き出産できました♪
赤ちゃんはきっとパパの居る時に産まれてきてくれますよ♪
もし、1人でも慌てず病院に行って下さいね!
看護婦さんは付き添って励ましてくれますよ!1人じゃないので大丈夫です!
頑張って下さいね^_−☆

かすみ1118

私は13年ぶりの出産で、不安だらけです…
上の子達も今回も総合病院で出産ですが、パパが血が苦手な為、立ち会いはしないと思います。
周りは3人目だから大丈夫でしょ〜って言うけど、何人目でも不安ですよね。

かすみ1118

11年ぶりの出産の間違いです💦

さやかママ

スピードAND安産だったんですね♡♡私も陣痛タクシーを探してみたんですけど近くになくて…
3人目妊娠中との事ですが、お互い頑張りましょう♡

さやかママ

やっぱり年数あくと不安ですよね…(;_;)赤ちゃんを信じてあげてください♡
元気な赤ちゃんが産まれてくる事をお互い願いましょう♡

さやかママ

わかります(;_;)前期陣痛、私もちょくちょくきてるし、9ヶ月の頃にバンバン張って不安でした💦
お互い頑張りましょーねσ(o^_^o)

さやかママ

出産おめでとうござぃます♡
間があくと不安ですよね…
最近ずっと赤ちゃんに、パパがおる時に産まれてこよーね!って話しかけてます。笑
頑張ります♡ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑

さやかママ

何人目でも出産とゆーのは怖いものですよね💦
お互い頑張るしかないですよねσ(o^_^o)