コメント
うまる
私も昨日下の子の入園の事ですこし上の子が通っている園長先生と話して来たのですが、
8月生まれで0歳児は空きがないから入れない可能性が高く、私は産後は求職で預ける予定なので3ヶ月以内に就職が決まらないと上の子まで退園になってしまい、2人とも待機児童になってしまいます。
かなり焦りもありますし、そもそも下の子が預かって貰えない状況で就職先を確保する。ていうのも現実的に無理なので退園は免れない気がしてます…
はじめてのママリ🔰
我が家も下の子が待機児童です😮💨
自治体全ての保育園が定員に達してるし絶望的です😩
-
ちょこぱん
コメントありがとうございます!
同じくです😭自治体全ての保育園が全滅ってありえないですよね💦
幼稚園にすると仕事が思うように出来ないし、隣町の保育園を検討するとなると私も子どもも夜20時帰宅とかで過労死してしまうかもしれないですし……ショックでかくてお腹全然すかないです😢笑- 6月28日
ちょこぱん
コメントありがとうございます!
自宅保育しながらの仕事探しは復帰後の事も考えると限界ありますよね💦なのに保育園は空きがないんじゃ困りますよね……。
国も役所も少子化対策とかいって手厚くして転入してくる世帯が増えて、結局は保育園がパンクして待機児童ばかり増えてたらほんと意味ないです😩💦
私の所は住んでる地域の保育園全て全滅しました……。
新2号は貰えてるので幼稚園を探すか、距離が遠くなっても隣町まで視野を広げるか悩んでます😢