※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ママリで潰瘍性大腸炎やクローン病の方、同じ病気を持つ方とお話したいです。育児の大変さ共有したいです。

ママリで潰瘍性大腸炎やクローン病のママさんいらっしゃいますか?😣💦

育児しんどくないですか?
なかなか同じ持病を持つ方いないのでお話聞いてみたくて💦

※同じ病気じゃなくとも長い付き合いが必要な病を抱えている方大歓迎です!

コメント

ここ

私はクローン病です😔
しんどいときも多いので
日中は2人とも保育園に通っています!

• ママリ

ママリ

同じです。私もクローン病です😣💦
    19歳で診断されて患者歴10年以上になります…

産後特に酷くなってしまい、遊びたい盛りの子どもと一緒にいるのが辛い時があります🥲

トイレに行かせてくれないですし😱

うちも上は子ども園ですが、下は待機になり、
    なんとか入れることを心待ちにしています。

ここさんは日中休めていますか??🥺💦

• 6月28日
  • ここ

ここ

私も19歳からです😳
    同じですね!😢

私も1人目産後が特にひどく、
    両親もいないので子どもが心配で何とか耐えていましたが、結果入院も数回しました。
    体力が無いのか栄養を吸収できていないのか、しんどくなります。
    こどもとずっと一緒だと休憩できないのが辛いですよね。

トイレもゆっくりできなくて大変ですよね😭

下のお子さんは待機中なのですね😫わたしは生後半年でしたが4月入園で入ることができ、準備や朝の送りは大変ですが日中自分のペースで買い物や家事ができ大変助かっています。🥺

• 6月28日
れおたん

私は潰瘍性大腸炎です。
今はステロイド飲んで症状も落ち着いていますが、ステロイド止めると再燃する傾向にあるので心配は尽きないです。
病気になってから体力も落ちて休みの日など長時間遊ぶとしんどくなります。

ママリ🔰

私も潰瘍性大腸炎です😭
恐らく軽症の部類ですが、それでも再燃の時はしんどいです😭
しかも元々お腹も弱くて過敏性大腸炎持ち(むしろこっちの下痢が多いです)なので、子供といる時に腹痛がくるとヒヤヒヤですし、痛くなくてもいつ痛くなるかな?と2人でお出かけの時はいつも不安です😭
なのでお子さん2人もいて尊敬します!!
私は年齢もあるし、再燃した時の2人の子育てに自身がなく一人っ子予定です😂

そーちゃん

クローン病か潰瘍性大腸炎の可能性大で木曜日内視鏡するものです。
肛門病変もあるのでクローン病の可能性のが高いと思っています。
よければお話しお聞きしたいです😞