※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

娘がYouTubeに依存しており、影響や心配があります。YouTubeを見るのを辞めさせる方法を知りたいです。

娘が朝起きるとYouTube
ご飯食べるときもYouTube
お風呂上がりもYouTube
寝る前もYouTubeと
YouTube依存で見せないと携帯を探したり
永遠とギャン泣きしてます。

どーしたらYouTubeを見るのを辞めてくれるのでしょうか

影響も心配ですし娘はYouTubeを見ると
なにもしなくなります

コメント

あ か ね

私の娘も寝る時までYouTubeでした。
ホーム画面を鬼など子どもの怖いものに変えて ロックもかけ私自身も携帯を触る頻度を減らしました。
1週間近くで主YouTube見なくなりました!

YouTubeのサイトを消す。笑
ロックかけたり
怖い動画ばかり見せて脅かすとか?笑

とうあ

そればかり見せるようにしたほうにも気をつけなければならないことがあったかと思います。
時間を決めて見せる
ご飯の時は見ない

約束決めてお話しして言い聞かせてYouTubeのない生活に慣れるようにしていくことが一番かなと感じます。
お子さんとの約束は、親御さんも守って見ないようにするしかないです。

りん

義姉の子どもがもうすぐ3歳ですが、同じような感じですよ⸜( ˙-˙ )⸝
時間を決める!今は見てもいい時、ダメな時って言うのを、子どもが泣いてでもいいから言い聞かせてあげないと、外に出た時(外食やおでかけ)に大変だと思います😭💬