子供に抗生物質を飲ませるべきか悩んでいます。初めて中耳炎で抗生物質を飲ませたら、蕁麻疹が出たので心配です。以前は熱は出るけど蕁麻疹は出なかったので、抗生物質の影響か不安です。
ママリの投稿でちらっと見かけたのですが
子供さんに抗生物質って飲ませない方がいいのですか??
今回初めて中耳炎になりもらった抗生物質を飲ませてますが、昨日蕁麻疹もでてきて💦
今までしょっちゅう40度近くの熱出してきましたが、蕁麻疹が出る事もなかったので抗生物質の影響かな?と思い質問させていただきました。
分かる範囲でかまいませんので教えてください。
- まー𓃗(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さらい
中耳炎は良いと思いますよ、細菌性のものは、
蕁麻疹は、抗生剤の影響ではないと思います
原因不明だったり、体調がわるとでやすくなります。
こだ
ウイルスには抗生物質効かないので、ただの風邪とかに抗生物質出す先生にはなんで?となりますが、中耳炎は抗生物質飲まないと治らないので飲ませます☺️
うちは体調崩して免疫が下がると蕁麻疹出るので抗生物質のせいなのかはわからないですが一応念のために病院か薬局に電話で聞いてみてもいいと思います😳
-
まー𓃗
基本は出さないですよね!
ママリで投稿されてた方は、中耳炎で抗生物質を処方されたけど飲ませたくないから自然治癒させたと書いてあって、飲ませたらいけなかったのかなと心配になりましたが…
良かったです😭
昨日かかりつけに電話したら蕁麻疹は関係ないから皮膚科に行ってと言われましたが、すぐ落ち着いたので様子見にしました💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
子供が風邪ひいてて耳鼻科よくいきますが
毎回抗生物質出されますよ😂
うちの子は抗生物質で蕁麻疹がでたことはないです。!
-
まー𓃗
蕁麻疹と抗生物質が関係なさそうなのでほっとしました🥲
ありがとうございます!- 6月28日
まー𓃗
今まで気にせず処方されたものは飲ませてたので、ここでその投稿みて胃腸が弱くなったりするみたいに書いてたので心配になって💦
けど、直接の原因じゃないとのことでほっとしました!
ありがとうございます!