※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が少なく、子供が産まれたらママ友を作りたい。近くに子育て相談したいけど、同僚には子供がいない。ママ友と出会うきっかけはあるかしら?保育園に預けて仕事復帰予定。

私は少し離れた地元にしか友人がおりません。
今住んでる(都内)には友人知人がいないのですが、子供が産まれたらママ友ってできますかね?職場は15人くらい同世代の同僚がいますが子供いる方は一人もいません。
近くの方と育児の相談とかしたいなーとか思いますがママ友と出会うきっかけありますか?
仕事復帰するので保育園には預けるつもりです。

コメント

はじめてのママリ🌷

同じような状況でしたが、産院でお友達できました!
私が仕事復帰した今も最低月1は必ず会いますし、暇な時に電話するくらいの仲です😂
あとは復帰までの間に、赤ちゃんが出掛けられるようになったら児童館行くと近場のお友達も増えるかもしれません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院ですか!私は出産時は里帰りするので出会ってもまた離れてしまいますね😂子供が少し大きくなったや児童館に行ってみたいと思います!ありがとうございました!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は支援センターで出会いましたよー
色々なママさんいるので無理に作らずゆっくりでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターですか!どんなところですか?

• 6月28日
Yuki⭐︎

私も今住んでいる県に友達いなかったですが息子産まれてから児童館や支援センター公園でママ友できました☺️
保育園入るまでは頻繁にランチしたりお出掛けもしたりできる仲になりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなんですね!お友達できるか不安ですが、足を運びたいと思います♪ありがとうございます😊

• 6月28日