※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ivy
子育て・グッズ

オムツなし育児で、ウンチをキャッチできて喜んでいます。新しいシリコンボウルが便利で良い感じです。

オムツなし育児♪
ウンチのキャッチできたーー!
そして新しくオマルがわりとして買ってきたシリコンボウルがすごくイイ感じ。
(^ ^)
ヤッタァヤッタァ♪

コメント

ふぎゃ

思わず誰かに言いたくなる嬉しさですよね♪

新生児スタートですか?すごい!
うちも最近首が座ったのを機にゆる〜くですがはじめました。
おまる買わず、トイレなのですが、理解していると思える様子にびっくりしてます。

• ivy

ivy

そうなんです!やったーキャッチ出来た(*´∀`*)って。
    一人目の子の時は布おむつ使ってたけどタイミングが全く分からずオムツなしの事を知るのも遅くて無理だったので、二人目は始めからよく排泄のタイミングを観察したくて頑張ってます。
    ただ、新生児のオシッコ頻回を毎回布おむつ変えたりオマルを頑張るのは無理だとすぐに気付き、今はウンチキャッチ出来れば良いかなーと思ってます。
    ふぎゃさんのお子さんはどんな頻度とタイミングでおトイレですか??

• 2月6日
  • ふぎゃ

ふぎゃ

うちは、紙おむつなのですが、、
    1人目7ヶ月辺りから、たまにトイレに連れて行っていて、その時はいまいちタイミング分からず…で、次はもう少し早く!と思ってました。

今のところ、寝起きとオムツ替えるついでとお出掛けかけ前後と夜寝せる前と、たまに何となくの私の勘で行ってます。

日にもよりますが、多いと1日に5回くらいトイレでおしっこしてます。
    ウンチは、1日に2〜3回のうち平均1回という感じですが、出ると思っていない時の方が多くてちょいちょいびっくりしてます。
    お出掛け帰った時が結構ウンチ率高いです。

• 2月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

ウンチキャッチおめでとうございます✨
シリコンボウルってどんなのを使われてるんですかー!?