コメント
ふぎゃ
思わず誰かに言いたくなる嬉しさですよね♪
新生児スタートですか?すごい!
うちも最近首が座ったのを機にゆる〜くですがはじめました。
おまる買わず、トイレなのですが、理解していると思える様子にびっくりしてます。
緑茶🍵GreenSmoothy
ウンチキャッチおめでとうございます✨
シリコンボウルってどんなのを使われてるんですかー!?
ふぎゃ
思わず誰かに言いたくなる嬉しさですよね♪
新生児スタートですか?すごい!
うちも最近首が座ったのを機にゆる〜くですがはじめました。
おまる買わず、トイレなのですが、理解していると思える様子にびっくりしてます。
緑茶🍵GreenSmoothy
ウンチキャッチおめでとうございます✨
シリコンボウルってどんなのを使われてるんですかー!?
「オムツなし」に関する質問
2歳0ヶ月男の子 トイトレ 元々オムツなしで育てていたので1歳から1歳半くらいの間は日中はトイレで出来ることが多かったのですが、1歳半くらいでイヤイヤ期に片足を突っ込んだと同時にトイレを嫌がやるように😅 無理に行…
保育園の方針で、0歳児クラス(1歳の誕生日を迎えてから)でオムツなし育児をされており布パンで過ごす時間が園ではあります! 最近、お風呂前に脱衣しオムツも下ろすと、おしっこが出ています💧 トイトレってどのタイミン…
もうすぐ三歳です👧🏻 産後だったり、ひどいイヤイヤ期だったりで トイトレのタイミングを逃しました! お話がとても上手なので話せば分かりそうだし、 トイトレ始まったら早そうだなと勝手に思ってましたが いざ始めよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ivy
そうなんです!やったーキャッチ出来た(*´∀`*)って。
一人目の子の時は布おむつ使ってたけどタイミングが全く分からずオムツなしの事を知るのも遅くて無理だったので、二人目は始めからよく排泄のタイミングを観察したくて頑張ってます。
ただ、新生児のオシッコ頻回を毎回布おむつ変えたりオマルを頑張るのは無理だとすぐに気付き、今はウンチキャッチ出来れば良いかなーと思ってます。
ふぎゃさんのお子さんはどんな頻度とタイミングでおトイレですか??
ふぎゃ
うちは、紙おむつなのですが、、
1人目7ヶ月辺りから、たまにトイレに連れて行っていて、その時はいまいちタイミング分からず…で、次はもう少し早く!と思ってました。
今のところ、寝起きとオムツ替えるついでとお出掛けかけ前後と夜寝せる前と、たまに何となくの私の勘で行ってます。
日にもよりますが、多いと1日に5回くらいトイレでおしっこしてます。
ウンチは、1日に2〜3回のうち平均1回という感じですが、出ると思っていない時の方が多くてちょいちょいびっくりしてます。
お出掛け帰った時が結構ウンチ率高いです。