※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ
子育て・グッズ

夜のオムツを外すタイミングについて教えてください。朝起きた時にオムツが濡れていないことが増えています。

寝る前のオムツについて
いつ頃から夜オムツなしで寝たらいいでしょうか?最近朝起きるとオムツが濡れていないことが増えたんですが、これは夜オムツ無しにするタイミングでしょうか?

コメント

てんまま

我が家の場合は2人とも、3歳くらいからほとんど濡らさなくなったのでオムツ外しました。
ただ、次男は週一とか月一とかでやらかすので、オムツに戻した時期もありました。
今も怪しいのですが、オムツも防水ズボンもイマイチだなぁと思い、普通のパンツで、23-2時の間で起こして一度トイレ連れて行っています😅

• ゆきみ

ゆきみ

防水ズボンイマイチでしたか?
    防水ズボンと防水シーツを買ってみようと思います。途中で起こすのも手ですね。ありがとうございます😊

• 7月2日
  • てんまま

てんまま

防水ズボン、色々試しましたが結局めちゃくちゃ暑いんですよね😅そりゃそうなんですが…真冬以外はとてもじゃないけど履かせられないし、漏らすならオムツにしますw

• 7月2日
  • ゆきみ

ゆきみ

そうだったんですね!
    暑いとはわかりませんでした。
    それならオムツがいいですね。ありがとうございます😊

• 7月2日
ラティ

1週間ぐらい続いたら試してみてもいいかもしれませんね☺️

• ゆきみ

ゆきみ

防水ズボンとシーツを使って試してみたいと思います。ありがとうございます😊

• 7月2日