子育て・グッズ 3歳の息子のトイトレについて、成功した流れや期間を教えてください。保育園では不安定な様子です。 先週3歳になった息子がいます。 トイトレはどのような流れでやりましたか? どのくらいでオムツなしでいけましたか? 4月から保育園に通ってますが、保育園では出たりでなかったりらしいです。家ではトイレには行きますが出ない〜って言ってだしません。 最終更新:2025年6月27日 お気に入り 保育園 3歳 息子 トイレ トイトレ オムツなし miiちゃん(4歳2ヶ月, 8歳) コメント ワンコ好き🩷 寝起きにトイレ連れてくと高確率で出るので出たらめちゃ褒めて、ご褒美シールを繰り返してたらできるようになりました。 自宅ではズボン履かせずパンツ一丁😂 トレーニングパンツも2人とも買いませんでした。 6月27日 miiちゃん 回答ありがとうございます! 一応時間で誘ってるんですが、前までは少し出てたらのにパンツにして漏らしちゃったら泣いてしまい、このパンツがダメだとか言って以来、トイレでしなくなっちゃいました(ㅠ︿ㅠ)難しいですね💦 6月27日 ワンコ好き🩷 トイレの踏み台は今でも置いてます。 私の便秘解消にもなってるので🤣 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiちゃん
回答ありがとうございます!
一応時間で誘ってるんですが、前までは少し出てたらのにパンツにして漏らしちゃったら泣いてしまい、このパンツがダメだとか言って以来、トイレでしなくなっちゃいました(ㅠ︿ㅠ)難しいですね💦
ワンコ好き🩷
トイレの踏み台は今でも置いてます。
私の便秘解消にもなってるので🤣