※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

7ヶ月の息子にたまごボーロをあげてもいいですか?口の中で溶けるので心配です。

7ヶ月の息子がいるのですが、離乳食はおかゆ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーしかまだあげた事がなく、たまごボーロと言うお菓子をあげてもいいのかな?口の中で溶けるので、大丈夫かな?と思ったのですが、あげてもいいのかな?

コメント

ななみママ

食べさせるのは悪くはないですが卵アレルギーや牛乳アレルギー出ることがあるので日曜日に食べさせるのは控えた方がいいかもしれないです😊

• 25

25

なるほど。たまごはまだ試してないので、今は控えます😅回答ありがとうございます♪♪

• 2月5日
ゆか

ボーロは卵が入っているので、気をつけて下さいね。
ボーロよりおせんべいみたいの方がいいかなと思います。

• 25

25

ボーロよりは、おせんべいがまだいいんですね。たまご試してから、ボーロあげてみます😅回答ありがとうございます♪♪

• 2月5日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

卵まだ試してないのならやめてください。卵や牛乳はアレルギーでやすいので、黄身、白身、全卵、牛乳を試してからがいいですよ。

• 25

25

段階を踏んでから、たまごボーロあげてみますね😅回答ありがとうございます♪♪

• 2月5日
ととろ。

卵をたまごボーロから始めるといいっていう考えもあるみたいです😶
また、卵黄だけを使ってるものもあるので、全卵いく前にも食べられると思いますよ💡

hoshiko

卵ボーロなら卵黄のみのものから始める方が安心ですよ。卵白はアレルギーが起きやすいので、卵黄をしばらく食べさせてみて慣らしてから大丈夫そうなら卵白を少量から食べさるのがいいと思います。

卵ボーロよりも卵を食べるなら固ゆでのゆで卵からの方がいいかも…。

お菓子なら卵入りじゃない赤ちゃん用のおせんべいとかからの方が安全だと思います!