コメント
ななみママ
食べさせるのは悪くはないですが卵アレルギーや牛乳アレルギー出ることがあるので日曜日に食べさせるのは控えた方がいいかもしれないです😊
ゆか
ボーロは卵が入っているので、気をつけて下さいね。
ボーロよりおせんべいみたいの方がいいかなと思います。
-
25
ボーロよりは、おせんべいがまだいいんですね。たまご試してから、ボーロあげてみます😅回答ありがとうございます♪♪
- 2月5日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
卵まだ試してないのならやめてください。卵や牛乳はアレルギーでやすいので、黄身、白身、全卵、牛乳を試してからがいいですよ。
-
25
段階を踏んでから、たまごボーロあげてみますね😅回答ありがとうございます♪♪
- 2月5日
ととろ。
卵をたまごボーロから始めるといいっていう考えもあるみたいです😶
また、卵黄だけを使ってるものもあるので、全卵いく前にも食べられると思いますよ💡
hoshiko
卵ボーロなら卵黄のみのものから始める方が安心ですよ。卵白はアレルギーが起きやすいので、卵黄をしばらく食べさせてみて慣らしてから大丈夫そうなら卵白を少量から食べさるのがいいと思います。
卵ボーロよりも卵を食べるなら固ゆでのゆで卵からの方がいいかも…。
お菓子なら卵入りじゃない赤ちゃん用のおせんべいとかからの方が安全だと思います!
25
なるほど。たまごはまだ試してないので、今は控えます😅回答ありがとうございます♪♪