子育て・グッズ 昨夜は子供が寝つけず、幼稚園に行きたくないと泣いています。早く寝ないと疲れて行けないので休ませるべきでしょうか? 昨夜の寝かしつけもうまくいかず、ちょこちょこ起きて遊んだりしていたのでキレてしまいました。 もう明日幼稚園休もう。行きたいー休みたくないー。(泣いてる) その繰り返しでした。 明日の幼稚園本当に行かせたくないです。 早く寝ないと次の日寝不足気味になって幼稚園には行けないんだと学んでほしいです。 みなさんなら休ませますか?行かせますか? 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 寝かしつけ 幼稚園 寝ない 寝不足 ママリ コメント ドキンちゃん 私は逆に 行かせます‼︎ しんどいのは早く寝なかったから。と教えたいから。 幼稚園の間はまだいいとして、小学校になって寝不足だから休ませる。→が定番になってたらズル休みしそうだな。と思うので😂 6月28日 ママリ なるほど。そうですね。 ズル休みに繋がるのは困ります… 幼稚園休もう!と言って、 うん!そうするー! と言われたら、、、。って感じですよね。何も考えてませんでした笑 ありがとうございます。 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど。そうですね。
ズル休みに繋がるのは困ります…
幼稚園休もう!と言って、
うん!そうするー!
と言われたら、、、。って感じですよね。何も考えてませんでした笑
ありがとうございます。