ベビージョルンのONE+Airを使っている方、使用感を教えてください。新生児から使え、通気性が良く、コンパクトなデザインで4way使用可能です。
いつもお世話になっています😊🍀
抱っこ紐についての質問です🌠
ベビージョルンのONE+Airを使用されている方いらっしゃいますか?😆
調べてみると…
○オプション無しで新生児から使える
○予定日が3月後半のため通気性がいいものがいい
○私が小柄なためコンパクトなデザインがいい
○新生児、対面、前向き、おんぶと4wayで使える
というところに魅力を感じています😆
クチコミも良さそうなのですが、実際に使われている方がいましたら使用感を教えていただきたいです🌠✨
- ペロ助(7歳)
コメント
みぃ
おはようございます!
うち使ってます!抱っこ紐はお店でいろいろ試した結果、ペロ助さんが感じた魅力+装着しやすさが気に入り購入しました♡新生児なのに縦抱きができて、とても重宝しています(^^)
退会ユーザー
使ってます(^ν^)
身長152cmでエルゴオリジナルも使ってましたが、何だかゴツくて合わず(身体に合わず大きく感じました)…私はこっちのほうが使いやすかったです。
ただ購入検討されているとのことなので、良い点悪い点どちらも挙げますね。
難点を挙げるとするなら、装着時に上から被るようにして付けるので、エルゴよりは少し時間がかかる事、(あとバックルも慣れるまでは少し難しいかもしれません)、おんぶへの移行が難しい事(前向き抱っこの状態からクルッと後ろに回します)。よだれカバーなどは形が特殊なので、色んな抱っこ紐に共通で使えるようなタイプは使えず、専用のものが必要な事。新生児に使うには若干ゴツいかもしれない事(と言うか、しっかりしてるのでこの抱っこ紐そのものがかなりゴツめです)。
良い点は、赤ちゃんの手足をガッツリホールド出来るので、落下の心配が少なく、動きやすい(エルゴにありがちな、抱っこ紐の中で赤ちゃんがぐしゃっとなる事は絶対ありません)。肩が撫で肩の人でもずり落ちる事は絶対無い構造で、尚且つ肩のパットも厚めで腰ベルトもONE+はずり落ちる事はないので、長時間の使用も苦ではありません(現在娘は8kgですが楽です)。慣れれば装着は楽です。私はariでは無くコットンタイプですが、コットンタイプにはデニムの仕様があるので見た目もお洒落に見えます(^ ^)前向き抱っこは、すごくご機嫌で私の娘は絶対泣かないので、私の中では前向き抱っこが出来るのが一番のポイントです。
良い点悪い点どちらも挙げましたが、悪い点がそこまで気にならないのであれば、とても使いやすいと思いますよ(^ ^)
スタイリッシュなデザインなので、夫が使っても様になります。
-
退会ユーザー
ごめんなさいちょっと文おかしいところありましたね💦おんぶの移行のところで、前向き抱っこの状態から→対面抱っこの状態から、です💦
- 2月5日
-
ペロ助
詳しくありがとうございます😆✨
すみません💦下にコメントしてしまいました💦💦- 2月5日
-
退会ユーザー
下のコメント読みました!よだれカバーは、メルカリやminneでONE専用の形のハンドメイド品の物が結構売ってるので、そういうところ覗いても楽しいかもしれません♪
ゴツい事でのデメリットは、まあ新生児への使用は慣れれば大丈夫だと思いますが、それよりも収納カバーが無いと持ち運びに不便ですかね…。しかも、市販のエルゴ対応の収納カバーは小さくて収まりませんでした💦収納カバーはベビービョルンから販売してないので、自分で作ってしまいました(^ ^)💦(全部ハンドメイド品買うと高くて…)「エルゴ 収納カバー ママプレス」で調べると凄い簡単に出来る作り方が出てくるので、もしビョルン買う事になって入院中に裁縫など出来る時間ありそうなら、作っちゃうのもオススメです(笑)私はそのサイトでビョルン用のサイズにして作りました(^ ^)
私はONE+です!元々ベビービョルンオリジナルを首すわりまで使い、首が座ったらエルゴに移行する予定でした。が、エルゴが使いづらくてONE+を買いました💦それで、真夏がベビービョルンオリジナルのコットンタイプだったのでちょっと参考にならないかもしれませんが…夏日くらいならコットンタイプでも大丈夫でしたが、真夏日になるとそもそも抱っこが暑くて(赤ちゃんと密着してるので💦)、赤ちゃんが火照っちゃいそうで真夏日だけはベビーカーにしてました(^ ^)💦なので、コットンやメッシュの問題で暑かったと言うよりかは、くっ付いてるから暑かったって感じです。- 2月5日
-
ペロ助
メルカリで見てみました😃🌠
正規のものは高いのでハンドメイド良さそうですね✨
収納カバーも簡単に作れそうなので、里帰り中にミシンでささっと作っちゃうのもアリかなと思いました😊✨
そうなんですね!コットンでもメッシュでもくっついてる部分は暑いということですね😅
だと赤ちゃんの背中側の違いって感じですかね?😆- 2月5日
-
退会ユーザー
よだれカバーは変わった構造してて作れそうになかったので、私はハンドメイド品にしました(^ ^)ちなみに収納カバーは縦57横57の正方形で、ギリギリ収まるくらいでした!
そうですね〜でもメッシュは通気性が良いと思うので、赤ちゃんの熱い体温を外に多少逃がしてくれるとは思います(^ ^)- 2月5日
-
ペロ助
よだれカバーは変わった形なんですか~💡
そんなに高くなさそうなのでハンドメイドで試してみたいと思います😊🍀
収納カバーのサイズありがとうございます😆✨
デメリットよりもメリットの面に魅力を感じたので、前向きに購入検討したいと思います✨✨
ありがとうございます\(^^)/❤- 2月5日
@@なつ
使ってました!やはり、首すわり前にインサートなしで使えるのはいいです。通気性も良かったです。また、自分が上着を脱がなくても、子どもを抱っこひもから簡単におろせるのはとても良かったです。エルゴ等は上から上着を着てしまうといちいち脱がないとおろせないので意外とめんどくさいです。ただ、体重が重くなってくるとやはり、肩にきますね。腰ベルトありますが、エルゴに、比べるとあんまりかなぁと。10ヶ月位まではメインで使ってました。そのあとはお下がりの、エルゴを使ってます。
-
ペロ助
詳しくありがとうございます✨✨
上着を脱がなくてもおろせるのはいいですね!😊
エルゴも人気なので悩んだのですが、春生まれなのでインサート無しの方が快適そうだなぁと💦
赤ちゃんが大きくなってくると腰をしっかり支えてくれるエルゴに切り替えるといいんですね✨
参考にさせていただきます😆- 2月5日
ペロ助
良い点、悪い点どちらも詳しくありがとうございます‼✨
私もニャンさんと同じくらいの身長です😊🍀
参考になります✨
装着が慣れるまでは少し難しいのですね!
よだれカバーが専用のものでないといけないというのは盲点でした💦購入する際は合わせて購入します❗
しっかりした造りなのは安心感があるのですが、ゴツいとデメリットはありますか??
落下の心配や赤ちゃんが曲がる心配がないのは安心です😊🍀
私、撫で肩なのでズレないのはとてもありがたいです✨
ニャンさんはONE+でしょうか?
真夏の使用は特に気になりませんでしたか?☀
ONE+でも使いやすいのであればそちらも検討したいと思っています😊🍀
カナ18
使ってます!
4月頭に出産で、外出する頃には暖かくなってるだろうと、私がとっても暑がりで汗かきなのでメッシュで選びました!
初めは息子も慣れずに泣きましたが、今では私が抱っこ紐を持ってくるとテンション上がってめちゃ笑顔で喜んでます(´∀`)
新生児でもオプションなく使えるし、夏はやはり暑いですがメッシュな分、多少マシなのかなと思います。バックルを止めるのは、慣れたら楽だと思います。赤ちゃんの股関節に負担が少ない作りになっている分、自分の太ももの前に赤ちゃんの足がくるので、多少赤ちゃんの足を蹴りながら(言葉アレですが…)歩く感じになっちゃうと思います。
前向き抱っこもできるので、外出時に時々やってますが、周りを見れるので喜んでます!
-
ペロ助
コメントありがとうございます😆✨
私もとても暑がりです💦
赤ちゃんが喜んでくれるのは嬉しいですね!
多少、足にあたるんですね😊でも赤ちゃんに負担がかかるよりはいいですよね🍀😆
カナ18さんは身長高いですか?😃
私は身長が低く撫で肩なのでそのあたりのつけ心地も気になっています(>_<)- 2月5日
-
カナ18
暑がりですが、なんとかいけました!
足に当たるのは、息子は気にならないみたいです。私は多少避けるためにガニ股になったりしますが、慣れですね(๑¯ω¯๑)
身長は159cmです!ちょっとなで肩かなとは思いますが、特に落ちてはきません。お店で試着できたらいいですよね(´∀`)- 2月5日
ペロ助
早速のコメントありがとうございます😆
使いやすいとのことで安心しました✨
新生児を縦抱きするとどんな感じか気になるのですが、首の支え部分はしっかりした作りですか?😊🍀
あと、洗濯はあのまま丸ごと洗うのでしょうか??
実際に試してみれるといいのですが、入院中のためお店に行くことができなくて💦
みぃ
首の支えに不安を感じたことはありません!また洗濯もネットにいれて丸洗いOKです!