※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
家族・旦那

旦那との関係でゴムを付けるか悩んでいます。他の男性も同じか気になります。ご意見ありますか?

下系です、嫌な方すっ飛ばしてください。

皆さん、旦那さんと仲良しする時って産後間もないとかまだ次の子考えてない時とか以外はゴムしてますか??

うちの旦那は付き合ってる時から、ゴムつけるの嫌いな人で、妊娠したらちゃんと責任取ると断言してたのでゴム無しでオッケーしてたんですが、考えてみると世の中の男性というか旦那さんこんな感じなのかな?と思いまして…

答えにくい質問ですいません💦

コメント

みーちゃん

うちの旦那も嫌いで、付き合ってる時からずっと無しです😂

ゆん

うちも付き合ってる時から無しです!
今回の妊娠で最後の予定なので今後はゴムつけてもらう予定です😌

はじめてのママリ🔰

考えてない時はしてますよ〜🙂

ママリ♡

付き合ってる時はゴム無しでしたが
今は出来たら困るので付けてます🙆‍♀️

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

子供を考えるまで1度もゴム無しはしたことないです。でも私的には自然の流れで妊娠したいからゴム無しでいいのになー!て思ってました😆😆

ありがたいことなんですけどね💓

はじめてのママリ🔰

私はゴムつけて欲しいですが、旦那が嫌だそうです。
今考えてないからつけろ!って感じで💦
来月から旦那に内緒でピル始める予定です!

はじめてのママリ

ほんとは付けないでしたいけど、(3人目は考えてないから)付けるね〜!って感じで付けてくれます😃

はじめてのママリ🔰

妊活以外ゴムはしてます!

子供もう1人欲しいですが、まだ今は考えてないのでしっかりゴムして避妊してます!

ママリ

私も旦那もゴム嫌いなので私がピル飲んでます!
もう子作りしないと決めたら、旦那がパイプカット予定です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

ずっとつけてなくて
妊娠しなかったです!
妊活したときだけ妊娠しました