※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

専業主婦の方、自分時間の作り方について相談です。写真編集が好きだけど子供の相手や家事で忙しく、時間が取れません。皆さんの工夫を教えてください。

専業主婦の方、自分時間ってどうやって作ってますか?🥺

私は撮った写真をパソコンで少し編集したりするのが好きではあるんですが、そもそもやれる時間が作れません💦

平日日中はパソコンを触ると子供がこっちに来て、ずっと相手しないといけなくなるし、夜は家事やったりしたらクタクタで、頭が回らずです😓💦

皆さんの時間の作り方、教えてください🙇

コメント

ママリ

私は子供が寝たらです✨
家事は出来るだけ日中するようにして、子供が寝たら部屋がちらかってても何もしません😂
食洗機回すくらいです💦
子どもたちは20時には寝るので、そこから4時間くらいは時間とれます🙆

• はじめてのママ

はじめてのママ

子供が20時に寝てくれるの凄いです🥺うちは最近10時です💦

家事もなるべくしてるつもりが、洗い物とか残ってしまってて…😓

10時から家事していざ何かしようと思ってもヘトヘトで頭回らなくて😓

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

やはり子どもの昼寝時間ですかねーあとは旦那がいる土日。
どうしても行きたいカフェがあるなら、保育園に一時保育で預けます。ゆっくりカフェしたいときとか。

• はじめてのママ

はじめてのママ

やっぱり土日とかですよね💦
    最近パパイヤ期で、土日も楽かと言われると…って感じですが…😓

一時保育って、私もやりたいことやれるかと思ってましたが意外と家事とかしてたら時間あっという間で…🥲🥲

• 6月28日