コメント

はじめてのままり🐤
私は息子が1歳になった月でした😭
真っ赤に腫れて、高熱も出ておっぱいから膿が出てほんっとに辛かったです😭
抗生剤ですぐ治りましたが、、
おっぱい嫌になりますよね😭

はじめてのママリ🔰
2人目の現在は1ヶ月半くらいで初めてなりました!
1人目の時は覚えてないですが何度も繰り返してた記憶があります💦
乳腺炎になる原因はわかりますか?
授乳の間隔があいてなるとか…それとも普通に授乳しててもいきなりなりますか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月目がみんな多いみたいですよね😭
繰り返す人は何度も繰り返すと言いますし、本当に厄介です。
たぶん授乳間隔が少し空いたのと、おっぱいマッサージによって母乳の量がかなり増えたのと、最近直接吸わせてなくて搾乳しかしてなかったのでそれでしこりができてしまったのかなーと思いました( ; ; )- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回なったら癖になると助産師さんもおぅしゃっていました🥹ˊ˗
理由がわかっているのでしたらそれを解決したらきっと未然に防げるか酷くなる前に解消出来ますね😭👏🏻
経験上と助産師からのアドバイスを踏まえると、授乳間隔をあけすぎない、張って辛い時は飲ませなくても搾乳する、一定の向きではなくいろんな角度から赤ちゃんに吸ってもらう、乳腺炎なってきてると思ったらしこり部分をほぐしながら赤ちゃんにとにかく吸ってもらう(もしくは搾乳)が乳腺炎対策で大事だと感じましたので共有させていただきます😌🙇🏻♀️✨
お大事になさってください⸝⋆- 6分前

ゆき
一人目の時は1ヶ月半のときでした。
その後あわてて、ミルクスルーブレンドや葛根湯を飲みだして、それきり乳腺炎にはなりませんでした。
二人目は今のところなる感じはないです!
-
はじめてのママリ🔰
みんな1ヶ月目でなりますね( ; ; )
ミルクスルーブレンド良いって聞きますよね☕️
私も試してみようと思います😭- 4時間前
-
ゆき
下の子は、飲むのが上手なのか私が上手くなったのか、しこりとか全く気にならないので、こちらの対策と、あとは赤ちゃんの飲み方の上達を待つ、って感じですかね😭😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんの飲み方もありますよね💦
飲ませても一回しこりができちゃうと全く無くならないです😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1歳の頃になるんですね💦
膿が出ると結構悪化した状態だったのですね😭
抗生剤もらいに病院受診するのが面倒すぎます💦
はじめてのままり🐤
なりましたね💧
寝る前にちょこっと飲むくらいだったんですけどほんっといきなりなりました😅
なんかだるいな〜、、、あれなんかおっぱいが熱いし赤いなー、膿出てきた😭って感じでいっきに進んで次の日病院行きました、、
赤ちゃんいると病院も大変ですもんね😭辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
突然なるから本当に回避ができないですよね😭
産後もこんなにツラいとは思ってなかったです( ; ; )
今日はロキソニン飲んで明日受診しようと思います。
ありがとうございます😭✨✨