※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

3歳以上のお子さんがいる方、クレヨン、クーピー、色鉛筆を持っていますか?クレヨンは購入済みで、色鉛筆は使っているものです。クーピーを買おうか迷っています。クレヨンは塗り絵には向かないようです。

3歳以上のお子さんがいる方、クレヨン、クーピー、色鉛筆、全て持ってますか?

色鉛筆は元々私の使っていたものがあり、クレヨンは購入しました。
塗り絵を以前より、枠の内に塗れるようになってきましたが、まだ色鉛筆だと筆圧とか広範囲を塗るのは難しそうです。。

クーピー買おうか、そんなに色塗りグッズいるか?と悩みます。。
クレヨンは太めなので、イマイチ塗り絵には向かなそうです。

コメント

その中だと色鉛筆しかないです。

クレヨンは前はありましたが
今はもうないです😂

ユウ

全部ありますよ😊
クレヨンは小規模園卒園時に持って帰ってきたものですが、色鉛筆とクーピーは元々買ってました👌🏻
なんならその後絵の具に発展してアクリル絵の具も持たせてます😅

塗り絵で使うのはクーピーが多いようです。色鉛筆、やたら折れるので嫌がります😅

まひまひ

クーピーは持ってないですが、クレヨン、色鉛筆、水性マジック、絵の具があります😊
クーピーは力が入れにくくて筆圧による色の濃淡がつけにくいから、色鉛筆の方がいいと聞いて買いませんでした。。
私はuniの色鉛筆が、手軽に塗り絵をするには1番いいと個人的に思ってます😊

とろろ昆布

保育所で前年度に使い持ち帰ったクレヨン(毎年新年度には市から保育所へクレヨン授与されます)と主人が買ってくれた色鉛筆、両方持ってます。

色鉛筆だと芯が折れて機嫌も悪くなりがちなので、もっぱらクレヨンもしくはペンでお絵描きや色塗りを楽しんでます🤗