コメント

3児ママ
私は10分ほどですが実家にほぼ毎日行ってますよー✨上の子の時もそうでした。長時間じゃないし大丈夫じゃないですかね?
子供は実家、両親に慣れてるので用事ある時預かってもらうののがすごく楽です☆

お肉が好き
うちも10分ほどですが毎日実家に行っていますよ!2人きりだと煮詰まってしまうし刺激もないので…
よく寝てくれるようですし大丈夫だと思いますよ!(*´◒`*)
-
ぽてと
そう言ってくださり安心しました😊半日くらい実家にいるのですが、刺激があって息子も楽しそうです(^^)❤2人きりは煮詰まりますよね😭家事はほったらかしですが(笑)
- 2月5日

退会ユーザー
私は自分がアクティブなので、毎日のようにスーパー、100均などでかけてます😓
さすがにインフルなどがこわいので電車や休日のイオンなどは避けてますが…
実家、義実家が県外で近くにないのでうらやましいです🙇♀️🙇♀️
里帰りを終えた2ヶ月あたりから午前は外に連れ出したりしてますが、いい意味で疲れてくれるのか刺激を受けるのかで昼夜の逆転は1回もなく、区別がすぐついてくれたので私はこれでいいかなと思ってます!
なので、20分ほどの実家なんて全然大丈夫だと思いますよ!
私は3時間以上でかけて車や出先で授乳するくらいですから😅😅
ぽてと
よかったです(^^)♫ふたりだと子供が退屈してる気がして🤔確かに!頻繁に会ってると預ける時楽そうですね!そこまで考えられてなかったですが、人見知りが始まる前にたくさん遊んでもらっておこうと思います😊❤ありがとうございます!