モヤリすぎて数日悩んでいます💦超久しぶりの友から出産報告があり、ラン…
モヤリすぎて数日悩んでいます💦
超久しぶりの友から出産報告があり、ランチ誘われたので、快諾しました。日にちも決まって、場所の調整に入った時、あちらは生後4ヶ月を旦那さんかシッターさんに預けるみたいなので、近場が良いと思って、場所は私はどこでも大丈夫、そちらが出やすいところでと言いました。そしたら、子連れじゃなく自由なのでお互いの中間地点にしようよと言われて、でも私は訳あって車移動なのでどこも変わらない話を再度して、強いてゆうならと慣れたエリアを伝えました。
そしたら、
「候補のお店は思いついたのですが、日程はこっち来る時についででも大丈夫よ。車で来てもらうにも結構、時間かかるから申し訳なく🥹」
私はこれで、めんどくさっっっ!って思ってしまい、返信できてません💦だったら初めから誘うなと思ったし、日にちまで決めておいてなんなん⁉️と…気遣い通り越して相手の罪悪感の押し付け?みたいに感じて、しかもついでって、帰省でも無いんだし、ついでの調整の方が難しくて意味不明と思ってしまいました。
再三そちらに合わせると言ってるのに聞いてくれないし、大丈夫だよ!とごり推すこともできずにいます。
皆さんならなんて返信しますか??😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかった!そっち行く機会あったら連絡するね😊で連絡しません🤣笑笑笑笑

はじめてのママリ🔰
そういう感情になっちゃったら
行っても楽しくないので、
分かったよー!じゃあ、また連絡するねー!!
で終わらせます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その返しも良いですね!ありがとうございます!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ん〜もういいや〜と思えば、じゃあまた予定合う時に会おう!伝えて今回はやめちゃうと思います🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね😂ありがとうございます!