※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のミルクをもらう際、ボトルに入れてもらうか、お店のコップに入れてもらうか、温度はどうかを教えてください。

外出時のミルク🍼レストランでお湯をもらったことがある方、どのような形でもらっていますか?
自分のボトルなどに入れてもらう?お店のコップに入れてもらう?
また、温度は?熱湯をもらう?

どのようにされていますか?教えてください🙏

コメント

お願いされる側でしたが哺乳瓶で渡してくる方が多かったです。
「何ミリここまでお湯貰う事出来ますか?」と😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

おー!そういう形なんですね!ありがとうございます。
    ちなみに、そういう方たちはレストランでミルクをあげているのでしょうか?🤔

• 6月27日

退会ユーザー

ショッピングモール内にあるレストランです🥰
    そういうマニュアルはないのでお店や店員さんにによって貰えないこともあるかもしれないですが😭💦
    私が働いてた所だと主婦の方も多かったのですんなり提供してましたよ✨

• 6月27日

退会ユーザー

レストラン内でミルクあげてる人は割と多かったです😊

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!フードコートということでしょうか?
    レストラン内であげるのはやはり気が引けます😅

• 6月27日

退会ユーザー

ショッピングモールだとレストラン街とフードコートがあると思いますがレストラン街のほうです😊
    ただお湯を貰えたとしても飲食店って厨房は不衛生だったりするので辞めた方が良いかなとは個人的に思います😂
    ちなみに私はレストランなどでお湯貰ったことはないです。
    私もお湯下さいとお願いするの気が引けるタイプだしマナー違反かな?と思うタイプだったので外出時は必ずお湯は水筒に入れて持ち歩いていました🥹

• 6月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大変参考になりました!!ありがとうございます🥹🙏✨恐らく私も今後もお願いしないかと思います!(笑)

• 6月27日
まき

レストランでお湯をもらうと言う考えがありませんでした💦
必ず、ボトルに入れて持ち歩いていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私ももらったことないのですが、友人が以前レストランでもらうと言ってたので、どうやってもらってたのかなぁとふと疑問に思い。

• 6月27日