コメント
ママリ
分かります🙄笑
そして、もっとおおらかな気持ちで子ども達を見てあげたかったです🙄
クラスの子の制作の出来とかも色々気にしてたけど、のびのび出来てたら良いんだよ!って思います😂
ママリ
分かります🙄笑
そして、もっとおおらかな気持ちで子ども達を見てあげたかったです🙄
クラスの子の制作の出来とかも色々気にしてたけど、のびのび出来てたら良いんだよ!って思います😂
「先生」に関する質問
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は…
人と話すのがストレスです。 昔から変わってる、天然、不思議ちゃんと言われて続けてきて、人と話すのが怖くなりました。 変なことを言ったら(言ってたら)どうしよう...などと延々と悩み続けてしまう反芻思考は簡単に…
不登校の経験のある方、教えてください。 担任の言動、暴言、イジメとも言えるようなものが原因で不登校になってしまったのですが、 学校は行きたい、お友達とあそびたい 気持ちがあるので学童の先生と相談して学童は行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あー分かります!!
気持ちにもっと余裕出来てたらなーって笑
めちゃくちゃ分かります!!
私達が考えるけど作るのは子どもなんだから色々考えるなよと言いたい笑
ママリ
お母さんになった今、担任やってたら色々違うのかな〜なんて思うんですけど、実際もう体力が追つかないんだろうなって思います🤣
年長さんとドロケイとか出来ない🤣笑
ピアノも手がもうきっと動かないです🙄笑
ずっと続けてる人は凄いですよね🥹
ままり
分かります分かります!!
私には出来ないなーってなります笑
すぐ捕まりますwww
私も弾けたもんじゃ無いですwww
ほんとに凄いなー!って
無理せずに頑張って欲しいって思っちゃいますもん笑頼れる時は誰か頼ってね!とか😂ꉂ(ˊᗜˋ*)
ママリ
皆早くに辞めてっちゃうから、長く続けてる人は本当に貴重ですよね!笑
無理せず頑張って欲しいです🤣❤️
ちなみに、(•ө•)さんは、保育の現場に今後戻る予定はありますか??
私はもうブランクが10年になろうとしてて😇
そのうち、保育園で働いてみようななんて思ってるんですけど、保育園は未経験だし使い物にならない気がしてならないんですよね🤣笑
でも、事務仕事も今更難しいだろうし😱悩みますー。。
ままり
ホント貴重です!!
私の周りもほとんど辞めてます笑
今のところ戻りたいなーとはならずヾ(=д= ;)笑
一瞬友達の働いてる保育園で働こうと思ったのですが時間が合わず😂
色々考えた結果パートで保育園とかおおいですよね!!