※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんと
子育て・グッズ

出産後100日の管理方法について、良いアプリや手法があれば教えてください。

昨日出産しました(^^)!

生後100日、予防接種などたくさん予定など出来るかと思いますが管理はどうされていますか?何か良いアプリなどありますか?
ノートや手帳に書いてるのか、いい方法があれば教えてください(*^^*)

コメント

Ri**

おはようございます!

ご出産おめでとうございます❤︎
お疲れ様です(﹡´◡`﹡ )

私は母子手帳に記録してます!

• ちゃんと

ちゃんと

ありがとうございます(*^^*)
    母子手帳は盲点でした(笑)!一番いいですね✨

• 2月5日
  • Ri**

Ri**

グッドアンサー
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 2月5日

出産おめでとうございます。

毎日の記録で育児日記をつけているのでお宮参り、お食い初め、予防接種の記録はすべて育児日記に書いています。

予定は主人と連動するTimeTreeというアプリを使っているので色分けして息子の検診や予防接種の予定も書き込んでいます。
私が入れると主人もすぐに見られるので、大事な予定は主人の仕事に支障がないときを選ぶこともできますし、私が先に入れるとあけてくれるので便利です。
また、主人も子どものことでこれだけ出かけているというのがわかるので安心するみたいで重宝しています。

予防接種は終わったら病院が母子手帳に書いて書いて下さるので何回めか忘れることはないですが、一応ラブベビ手帳というアプリに予約したら入れるようにしています。
当日や3日前などアラームセットの日付を設定できるので当日朝にアラームが鳴るようにしています。

• ちゃんと

ちゃんと

詳しくありがとうございます!アプリで管理したかったのでとてもありがたい譲歩です(*^^*)
    参考にさせて頂きます!!!

• 2月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

育ログ、予防接種は予防接種スケジューラーのアプリ離乳食始まるとステップ離乳食というアプリ使うといいかと。母子手帳もいいですが、アプリだと今日予防接種の日と知らせてくれたりもしますし忘れる心配がないかと。

• ちゃんと

ちゃんと

とても参考になります!!
    さっそくアプリとってみます❤🐹

• 2月6日