※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子は夜はおむつで、寝る前にトイレに行っても、起きるときにたくさんしてしまいます。外れるのが心配です。

5歳の息子がいます。年中です。
まだ夜はおむつです。寝る前にトイレに行っても起きる時はたくさんしてます。
外れるか心配です。

コメント

momohana

うちは夜中2、3時間置きに起こして出なくてもトイレ行かせてました😀

もんぷち

うちも夜はおむつですが気にしてないです。
日中が出来てれば、そのうち発育していくと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝

めいりぃ

大丈夫です
必ず外れますよ^_^

うちも心配で年長さんの時に小児科で、相談しました
「最近の子はオムツ取れるの早いでも、心配しなくていいよ。小学生になるまでに取れれば問題ないよ まだ5歳(3月生まれです)やしね」と言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだオムツされてますか?

• 6月27日
  • めいりぃ

めいりぃ

今はしてません
    年長さんの秋ぐらいには、オムツ取れて、パンツで寝ていたと思います

• 6月28日
はなさお

上の子は年長の6歳過ぎて外れました🙌

赤ちゃんの時からちょい出しタイプでおしっこ溜めずにするタイプやと思ってたのでやっぱりかと言う感じでした😆
周りがしてない子多いし焦りました💦

うちは本人のやる気と外れる時期が重なったのか2ヶ月ほどおねしょズボンしてたらオムツ外れました。
夜はトレーニングしても外れるものじゃないと思っているので時期が来るの待っても良いと思います😌
うちは小学生になってもまだお漏らししてたら病院に相談行くくらいの感じでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。したのお子さん外れましたか?🥲

• 6月27日
  • はなさお

はなさお

下の子はお昼のトイトレ3歳の時に完了しましたが、その時一緒に夜もしなくなったんです‼️
    そのその子で全然違いがありビックリです

• 6月28日