momohana
うちは夜中2、3時間置きに起こして出なくてもトイレ行かせてました😀
もんぷち
うちも夜はおむつですが気にしてないです。
日中が出来てれば、そのうち発育していくと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
めいりぃ
大丈夫です
必ず外れますよ^_^
うちも心配で年長さんの時に小児科で、相談しました
「最近の子はオムツ取れるの早いでも、心配しなくていいよ。小学生になるまでに取れれば問題ないよ まだ5歳(3月生まれです)やしね」と言われました
-
はじめてのママリ🔰
まだオムツされてますか?- 6月27日
-
めいりぃ
今はしてません
年長さんの秋ぐらいには、オムツ取れて、パンツで寝ていたと思います- 6月28日
はなさお
上の子は年長の6歳過ぎて外れました🙌
赤ちゃんの時からちょい出しタイプでおしっこ溜めずにするタイプやと思ってたのでやっぱりかと言う感じでした😆
周りがしてない子多いし焦りました💦
うちは本人のやる気と外れる時期が重なったのか2ヶ月ほどおねしょズボンしてたらオムツ外れました。
夜はトレーニングしても外れるものじゃないと思っているので時期が来るの待っても良いと思います😌
うちは小学生になってもまだお漏らししてたら病院に相談行くくらいの感じでいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。したのお子さん外れましたか?🥲- 6月27日
-
はなさお
下の子はお昼のトイトレ3歳の時に完了しましたが、その時一緒に夜もしなくなったんです‼️
そのその子で全然違いがありビックリです- 6月28日
コメント