2歳の子供に食事を食べさせることについて、自分でやるべきか相手にやらせるべきか悩んでいます。家事や仕事で忙しい中、他人からの意見にイライラしています。
みなさんは
2歳のこぼされる子に対して、私が食べさせてます。
自分で食べさせてますか?片付けや掃除するのは私なのに自分で食べさした方が良いんじゃないの?とか言われたんですけど…
なら片付けや、汚れた場合また風呂入れたりしてねっていいましたが、早く帰ってこれればなー💦とか言ってましたがそんな日なんて多分日曜日くらいです。毎日家事に追われる中、仕事増やすような発言されてまじ腹立つんですけど?なら自分で毎日夕飯食べさせてこぼした際の処理掃除やってみろよ?て思うのは間違いでしょうか?
- さくら

kuku
2歳になるくらいには自分で食べさせてました💡
片付けとかはしんどかったですが、、、
日曜日などご主人がいる時はしてもらったらどうでしょう?💡

ママリ
間違いじゃないです😂
私もめちゃくちゃにされるくらいなら私が食べさせてました🤣余計なストレス増やしたくないし😂

はじめてのママリ🔰
保育園などでドタバタしすぎて食べさせる余裕なくて1人で食べてもらってます🤣
ぐっちゃぐちゃになりますが余裕あるときは下に新聞紙ひいたりして多少なりともマシになるようにしてます。笑
後片付け面倒ですよね🫠笑
コメント