※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦕
子育て・グッズ

3歳の男の子の言葉が遅いことで悩んでいます。保育園に通い、はいの返事ができるようになりましたが、爆発的に喋るのはいつになるか心配です。

もうすぐ3歳になる男の子を育てています。
言葉が全然でなくて、
パパ、ばあば、うん、はいくらいです。

保育園に通うようになり、はいの返事が
できるようになりました。
大人の言葉を理解して行動できています。

いきなり爆発して喋るんでしょうか。
毎日悩んでいます🥲

コメント

元々発語が遅かった息子も園に通い出してからめちゃくちゃ言葉出るようになりました🙌🏻いま年中ですが普通に会話できますよ!

• 🦖🦕

🦖🦕

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    ワンワンとかも言わないので不安で不安で、、、
    保育園行く事で言葉でるといいなと思っていたので安心しました😭

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそれくらいの時期、言葉が遅く、下の子の名前さえ言えなくて悩んでました。アンパンマンのことばずかんをプレゼントしてから言葉が増えてきたと思います😀
おやつ選びにしても、右手にバナナ、左手にビスケット持ってたらどっちにする?バナナ?ビスケット?という感じでお母さん自ら言葉に出して子供に選ばせたり、手遊び歌やまねっこ遊びを取り入れ、児童館にも積極的に出向きました🙂

• 🦖🦕

🦖🦕

コメントありがとうございます!
    アンパンマンの言葉ずかん毎日していて、動物の鳴き声を真似しています😂

そうなんですね!
    私も明日からしてみます!!!

• 6月27日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

驚くほど突然喋り出しますよ‼️
お願いです!黙ってください!ってくらい喋り倒してきますので、ご心配なく🙌