※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
産婦人科・小児科

息子が風邪で病院に行けず、明日かかりつけ医に行くべきか悩んでいます。薬はもらいました。

今日私が体調不良で1日息子といました。
息子は息子で微熱、咳、鼻水が酷めで病院に連れて行ってあげたかったけど私が体がだるく車の運転するのがキツいから連れて行けず💦

旦那が帰ってきてから病院に行くことになり、かかりつけはもうやってなくて、近くの病院に行きました。

保育園でRSウイルスとアデノウイルスが3人出たのとお休みが多いことを先生に伝え、診察してくれました。

ただの風邪だろうとの事でした。

検査したい?結局風邪は風邪だから対処療法しかないけどねと言われ、RSウイルスやアデノウイルスだったら園に報告しないとだから検査お願いしたいですと言いましたがキットが切れてるから取り寄せたら出来ると言われました。

今すぐやってほしいのに取り寄せたところでいつ届くかわからんしでその日やめました。

明日かかりつけに行くべきですか?😭

薬は処方されました。

コメント

M♡

保育園から検査してきてって言われていますか??
言われてないなら、このまま解熱するのを待てばいいかなと思います😊
風邪って言われているなら検査しなくてもいいかなと💦

• あかね

あかね

検査してきてとは言われてなくて病院行って診断結果が降りたときは教えてぐらいですね
    ありがとうございます😊

• 6月27日
  • M♡

M♡

じゃあ検査しなくてもいいと思います😊
    もし熱が上がってきたとか、症状が悪化してきたなら受診してまた説明すればいいかなと思います👌

• 6月27日
  • あかね

あかね

助かりました
    ありがとうございます😊

• 6月27日