※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

運動後や無理をした時に下腹部がチクチク痛むことがあり、数日続くことも。妊娠中にも同様の症状があるか心配です。

教えてください🙏

少し動いた後とか、多少無理をしたかな。
という自覚がある時に、下腹部が少しチクチク痛むのですが、あるあるですか?😭🙏

それも大体1回無理してチクチク痛むと、2.3日引きづると言いますか、今日は大丈夫かな?とかお腹に意識してみたりすると、またチクチクしてるかな...?みたいな感じです。

初期からこんな感じなのですが、妊娠中あるあるですか?😱

コメント

とろろ昆布

子宮がが大きくなってる過程でチクチクしたりしますが、無理をした後はお腹が硬球ボールみたいにカチカチに張ったりはしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙏✨

今のところは、無理をする→カチカチになるっていう経験がないのです😣🙏
    (無理をすると言っても、元々体力がほとんどないので、少しバタバタと掃除機掛けたり、やや重い物を持ったり...といった程度なのです😣🙏)

• 6月27日
  • とろろ昆布

とろろ昆布

そうなんですね!
    これだけは言えますが本当に無理はしないで下さい💦疲れたと思ったら少しでもゆっくり休むんで下さいね💦

気になる事があればかかりつけの産院に聞いてみるとスッキリすると思います!(長女と次女妊娠中無理し過ぎて切迫早産になってしまったので😂)

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭✨
    そして、気遣っていただきありがとうございます😭
    寄り添っていただけてとても嬉しい気持ちになりました。😭✨

ありがとうございます🙏
    来週通院日なので聞いてみようと思います🙏😭
    そうだったのですね😣
    色々教えてくださりありがとうございます🙏✨

• 6月27日