娘から風邪をもらい、熱は下がったが咳が続き、内科で薬をもらった。症状が悪化し、耳鼻咽喉科に行くべきか、内科の薬を飲み切るべきか相談したい。
娘の風邪をもらい、先週38度の熱が出て翌日にはすぐ下がったのですが咳だけ残ってます…。咳が辛い💦喉もイガイガしてて唾を飲むと少し痛いです。内科に行って抗原検査をしたらコロナもインフルも陰性。喉を見たりもなくただの風邪ということでお薬処方してもらいました。それが昨日なんですが全然よくなる気配もなくむしろひどくなってる気がします。セカンドオピニオンで耳鼻咽喉科に行こうと思うのですが内科でもらったお薬を飲み切るまで待ったほうがいいんでしょうか?喋ろうとしたり深呼吸しようとすると咳き込みます…😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
にゃほ
風邪から咳喘息になってる可能性もあるので、再診しても良いかもですね!
私は先月、初めて風邪→咳喘息になり、治るまで咳が辛かったです💦
一番強い咳止めを貰っても効かず、もしかして…と喘息の吸入の薬をもらったら咳が楽になりました😅
強い咳止めで効くなら風邪の咳。吸入で効くなら咳喘息って感じらしいです。
コメント