ヤーズフレックスを120日で服用されてる方休薬に出血が一切ない事はあり…
ヤーズフレックスを120日で服用されてる方
休薬に出血が一切ない事はありますか?休薬すると出血がある時とない時があったりしますか?
4年程ヤーズフレックスを服用しています。
今まで休薬4日目〜服用1日目に必ず出血があり、通常の生理よりは少し出血量が減ったかなという程度でした。
しかし今服用4日目なのですが、休薬4日目と服用1日目くらいにホントに目を凝らさないと見過ごすくらい、うっすらトイレットペーパーにつくの出血しかなく、今までこんな事なかったので不安でいるところです。
ピルで内膜が薄くなる事はあると思いますが、今まで必ず出血していたのが突然出血がない程内膜が薄くなる事があるのでしょうか…。同じような経験した方いますか?
- さき(8歳, 16歳, 18歳)
コメント
ママリン
ドロエチ使用してます🥺
(ジェネリック)
服薬して2年ほど経ちますが、
1年すぎたあたりから、ペーパーに着く程度の出血になりました😢
が、腹痛は変わらず...
逆に1年経つまでは、タンポン抜く時にタンポンくらいの大きさの血の塊が着くくらい(汚くてすみません💦)出血ひどかったのですが...
そのことを言って、内診しましたが、異常なかったです😣
さき
コメントありがとうございます!
2年でそんなに出血量減ったんですね😳
私は出血日数が短くなりましたが、そこまで量が減った感じはなく、出血すれば腹痛もあり、ヤーズフレックスはとにかく生理の回数が減らせるのが魅力的で服用を続けてます。
4年経ち、今が減ってきた時なんですかね…。こればかりは病院行ってみないとわからないですね😣
飲み忘れは一切ないですが、妊娠も疑わなきゃですかね…。