コメント
あんず
アレルギー持ちの娘がいます。
こと記載内容だけでは何もと言えませんが次同じものを食べた時、同じかまたはさらに酷い赤みや発疹が出たら何かの成分のアレルギーだと思います。
赤い写メを投稿された方が詳しい分かると思います💦
ここで分からなくても写真に残しておいて小児科で見せたら有効的かな、と思います😊
ただ、暑さ(寒暖差)とかや埃とかでの肌荒れとかの可能性もあるかなー、と思います。
はじめてではないママリ🔰
私自身、アレルギー持ちですが、小麦製品やしょうゆ、たまごなどを食べた後にかゆくなり、赤くなったりします。
食べた食材が影響しているのではないでしょうか?
-
rara
ありがとうございます。
かゆがる様子はなくいつも通り元気で顔の上だけが赤くて…
でも、始めて市販のドレッシングをあげたので、その中に使われていた調味料とかに反応したのかもしれないですね💦もうすぐ2歳だしとなんでもあげていたので、再度しっかりと注意しないといけないなと改めて思いました💦
次回、食べさせる機会があれば気をつけようと思います。- 6月28日
rara
ありがとうございます。
その後、すぐに赤みもひき通常通り元気に過ごしているのでひとまず安心しました💦
食品の場合はアレルギーは口の周りに始めでりものだと思っていたのですが、アレルギーの可能性もありそうですね…
次回も食べる機会があれば注意しようと思います。
寒暖差や埃とかでもそういった現象が起こるのですね。
全く知りませんでした…
写真は撮ったので、小児科に行く際、聞いてみようと思います。