※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜日の夜 38.5度の熱金曜日 耳鼻科←風邪と言われた 37.5-39度土曜…

木曜日の夜 38.5度の熱
金曜日 耳鼻科←風邪と言われた 37.5-39度
土曜日の夕方 40度越え #8000に電話したところ病院へということだったので病院に行きコロナ、インフルの検査陰性
日曜日 40℃くらいの熱、目やに大量
月曜日 39℃の熱 目やにが気になったので小児科に行き目薬もらう(耳鼻科で目の相談できるの知らなかった💦)アデノウィルス陰性 耳鼻科と知り合い?もう一回見てもらってもいいかもね〜と言われた。
火曜日 36.6℃まで下がるが夜38.5℃
水曜日 38度台をうろちょろ 今39.5度

もう一度明日病院行こうと思いますが、
やはり最初に行った耳鼻科がいいですかね?
それとも評判のいい違う小児科行きますか?
土曜日のちょっと大きい病院の先生が信頼できる
小児科を紹介してもらって気になってますが、
時系列わかるのは最初の病院かなー?と。

コメント

はじめてのママリ

1週間続いているのは心配ですよね💦
私だったら今までの発熱の経由を書いた紙を持って少し大きめで評判のいい病院に行くかもです。
血液検査とか色々な検査をしてもらったほうが安心ですよね😖

はじめてのママリ🔰

最初耳鼻科に行ったのは熱以外の症状があったからですか?月曜日の小児科でも経過は把握していると思うので、そちらでもいいかも?と思いました☺️そこでも熱が長いので細かい検査してもらえると思うので!
ちなみに、去年下の子が同じように二峰性のように見える発熱のしかたをしていて、小児科で詳しく検査してもらったらアデノと普通の風邪の2つのウイルスが出ました!恐らく最初の熱は普通の風邪で、一旦下がったけどアデノにすぐなったのでは?と🤔