コメント

momohana
フォドマップってご存知ですか?
食べ物で改善される場合もあるので調べてみてください😊

はじめてのママリ🔰
私は腹痛からの貧血、か呼吸なり一旦倒れて下痢するとケロっとします!
ストレスでもなります💦
ヨーグルト食べて便秘ならないように気をつけてます😨
-
まーさん
便秘型なんですね!
その一連でケロッとするとはいえ、お辛いですよね💦- 6月27日

退会ユーザー
腹痛はないんですか🥲?
下痢だけならビオフェルミンでもいいかもしれませんが、
私はそれでは治らないです😭😭
便秘型だからか?🥲
普段からコロネル飲んでますし、腹痛はブスコパン飲まないと治りません😭😭
-
まーさん
腹痛ありの下痢になります。
一度なるとどのくらい続いたりしますか?- 6月27日
-
退会ユーザー
薬を飲まず又は飲むのが遅かった場合3〜7日ほど🥲
すぐに飲んだら1日〜2日で回復します😭
トイレに行っても出たら一時的に(5分〜1時間程度)マシになりますがまた痛くなり、だんだん何も出なくなってって感じになります😞- 6月27日

初ママ35🔰
私も数年前、過敏性腸症候群じゃないかと病院で言われ、ストレスをためないように言われました。
その時は、仕事のストレスだったかなと…
出産してから、ストレスで歯ぎしり症になり、お腹の調子も悪い日が多く…腹痛や下痢等…1日何回もトイレに行くこともあります。
ストレスを溜めないようにと思いつつなかなか難しいので、少しでも胃に優しいものと思い、お昼はうどんを食べたり、炭酸系の飲み物を辞めたり、お肉料理が多かったので、魚料理や野菜を増やしたりして食生活を変えたら最近は落ち着いています。
お腹も落ち着いてくると気持ちもちょっと落ち着いてストレスも少しは減ったのかな?と…
お薬は一度も飲んだことがないので、効果は分かりません🙏
-
まーさん
食生活で改善するように頑張ってるの凄く尊敬します。
食べたいものを食べれないのもストレスになるし、腹痛下痢でさらにストレスになるの凄く分かります。
確かにうどんを食べた次の日は普通便に近い感じになります。
食事の影響凄いですね!- 6月27日

ママリ
私も過敏性腸症候群です💦辛いですよねー💦
ビオフェルミンは整腸剤ですよね?整腸剤は長期的な意味で飲むと思うので、次の日に効果があらわれるものではないと思います😭
私は病院にかかり整腸剤以外にイリボーという薬もらって飲んでます!飲むと下痢は止まるので、お守りがわりに持ち歩いてます😊!
-
まーさん
整腸剤ですよね!善玉菌を増やす的な。
本当に辛いです。私は便の回数は少なめですが、お腹の不快感があるので凄くストレスです😭
病院に行って何か検査とかしましたか?- 6月27日
-
ママリ
この辛さは過敏性腸症候群の人でないと分からないですよね😭
私はストレスとか緊張で回数が増えてしまいます😭
病院はたまたま少し大きめのところ行ったんですが、何か大きな病気が隠れている可能性もゼロではないし、母がピロリ菌があったという話をしたら胃カメラと一緒に検査しましょう!って感じで検査しました😊
胃は問題なかったのですが、まさかの逆流性食道炎が発見されましたが😂!
あと先生から言われた事は、一般的に下痢型の人はカフェインを控える、アルコールをとりすぎず休肝日を作る、お腹を温めるといいと言われました!
また回数が増えるパターンの人は、だいたい便をする時間が短いので、自分の中で出切ったと思っても、お腹をさすって少し待ってからトイレを出るといいと言われました😊- 6月27日
-
まーさん
ストレス…確かに下痢になる前に追突されて、もめて、って感じです。
ピロリ菌はやっつけた方がいいですよね🦠
私も3年前ぐらいに胃カメラしました。
大腸カメラはせずですか?
アルコールは毎日飲んでました。今はやめてますが。
確かにお腹とか腰回りお尻が冷たかったりします。
お腹痛くなるの嫌だからいつも何かお腹に乗っける癖がついてしまいましたが、温め効果ありなんですね😊- 6月27日
-
ママリ
それは大変でしたね💦
事故のことがいろいろ落ち着いたらお腹も落ち着くといいですね😭!!
大腸カメラもやりました💦うちの病院では、胃カメラは1年に一回、大腸は3年に一回と言われました💦
なかなかのペースなのでやれてないですが😭
腸は冷たいと活発になり、温めると動きが鈍くなるそうです!なので下痢型の人はあったかい飲み物飲んだりお腹を温めたりするといいそうです!- 6月28日

もみじ🍁
私も学生の頃過敏性でした!
病院から処方された
漢方飲んでましたが
良くなりませんでした…
原因となるストレスから
解放された途端
過敏性はなくなりました🥺
やっぱりストレスがだめみたいです…
-
まーさん
やはりストレスが良くないんですね💦
確かに最近追突されてもめたりとかだったのでそれが原因になっているのかもしれないです…
代車で乗り慣れてなく不便だし病院も行かないといけない苦痛からもストレスありそうですね。- 6月27日
-
もみじ🍁
そうだったのですね😭
大丈夫でしたか?
また車が戻ってきて普段通りの生活ができるようになれば、事故のことも忘れて行くでしょうし過敏性も完治しそうですけど😭- 6月27日
まーさん
フォドマップですか?
しらないです🧐
調べてみますね、ありがとうございます😊