天然石やパワーストーンは体に影響があるのでしょうか。ルチルクォーツのビーズを購入したが、エネルギーが強すぎて体調不良を引き起こすことがあると知り、心配しています。見た目が気に入っているので、影響がないならアクセサリーにしたいです。天然石は占いやスピリチュアルと同じようなものなのでしょうか。
天然石とかパワーストーンって
本当に体に影響があるのでしょうか?
ルチルクォーツっていう天然石のビーズがかわいくて
それでアクセサリー作ろうと購入したのですが
帰って一応調べたらエネルギーが強すぎて人によってはめまいなどの体調不良を引きおこすとか書いてて、
私めまい持ちなのでびっくりしました。笑
色味などの見た目が気に入って身につけたいのですが、、
そんな影響ないのならアクセサリーにしちゃいたいです🫣🫣
ネットには医学的根拠ないとかも書いてるし、
かなり影響力がある石とも書いてて、どっち?と思い質問しました🤣
天然石って、、、占いとかスピリチュアルなものと同じ感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

こんこん
1粒2粒なら大丈夫だと思いますよ😊
私はルチル相性良いです☺️
私は自分と相性の良い石(種類やその中でも、この粒!みたいな感じ)がわかるので、石と縁がある方なら多少は影響あると思います。
はじめてのママリ🔰
中には影響受けやすい人もいるってことですかね…??
ブレスレットにしたいので10〜20粒くらいは使う予定でしたが
使いすぎでしょうか??
なんなら可愛いからパールとか他のビーズも組み合わせてネックレスにもいいなぁと何も知らずに買いました😂
こんこん
つけるまえに浄化して、つけてみてって感じですかね🤔
ブレスで1種使いするならもしかしたら合わない可能性もあるかもですね…
他の石と組み合わせて(例えば水晶とか)、少なめにして調節しても良いと思います🙆♀️
少なくとも何かしら影響受ける人は居ると思います。
相性良過ぎると石が頑張りすぎちゃってダメになりやすく、相性悪いと私も頭がガンガンすることありました。
ガンガンするけどつけなきゃいけない時は、水晶とルチルもあわせて三連でつけて安定させてました。
はじめてのママリ🔰
浄化ですか??
なんですか????
すいません無知すぎて!!!
もうアクセサリー感覚で買っちゃいましたが天然石とは奥が深いのですね😭組み合わせとかもたしかに!と思いました。
ちなみにショッピングモールに入ってた手芸屋さんでブレスレット1〜2個作れる長さの天然石ビーズが2〜600円で購入できるのですが、
これは本物だと思いますか??
そんなパワーがある石ならこんなに安くないですかね??
こんこん
効果とか気にしないアクセサリー感覚ならしなくてもいいんじゃないかなとは思いますが…
偽物もありますし本物もあります。それこそ石じゃなくてトンボ玉とかに着色しただけのものなど。
1粒数百円は適正価格ではありますがランクは低いものかと思います。
良いランクのものは1粒もっとするので、良いランクの粒数個、他普通ランクや価格が手頃な種類とあわせてブレス紡ぐとかで値段調節したりします。
もちろん石の貴重さ?レア度?とかにより値段は上下します。
まれに乱雑に置かれた中にいい石混じってたりするので一概には言えませんが…
本物かどうかは、石持ってわかる人じゃないと判断できないと思います。
私も見ただけはわからないので、手の上に乗せてビリビリしたら相性良いな〜とわかる感じです😅