お仕事 退職金の振込時期について、離職票をもらってからどのくらいかかるでしょうか。退職して2ヶ月経過しています。 会社によると思いますが、退職金って、離職票もらってからどのくらいで振り込まれますか? 退職して来月頭で2ヶ月になります。 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 1 会社 退職金 ままり コメント はじめてのママリ🔰 退職日には振り込まれました🤔 2ヶ月は遅いですね😭 6月27日 ままり そうなんですね。 離職票もらってからじゃないんですね😣 6月27日 はじめてのママリ🔰 離職票はあくまで雇用保険の話なので退職金は関係ないです😭 6月27日 ままり そうなんですね。 退職金とか初めてもらうのでわからなくて。 6月27日 はじめてのママリ🔰 退職して1〜2ヶ月のところもあると思うので、3ヶ月なかったら問い合わせた方がいいかもしれないですね😢 6月27日 ままり そうなんですね。 事務員さんいればそういう手続き関係聞きやすいのですが、事務員いなくて社長がやってるので聞きにくいです😣 先週、退職一時金?退職手当?の用紙を書いて郵送したのでもう少し様子見てみます😅 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね。
離職票もらってからじゃないんですね😣
はじめてのママリ🔰
離職票はあくまで雇用保険の話なので退職金は関係ないです😭
ままり
そうなんですね。
退職金とか初めてもらうのでわからなくて。
はじめてのママリ🔰
退職して1〜2ヶ月のところもあると思うので、3ヶ月なかったら問い合わせた方がいいかもしれないですね😢
ままり
そうなんですね。
事務員さんいればそういう手続き関係聞きやすいのですが、事務員いなくて社長がやってるので聞きにくいです😣
先週、退職一時金?退職手当?の用紙を書いて郵送したのでもう少し様子見てみます😅