お仕事 出産前に医療事務資格を取得したいと考えています。妊娠中に役立った資格を持っている方、どの資格を取得しましたか?そして、実際に役立ちましたか? 出産までに医療事務の資格を取ろうと思います。 全くの初心者なので、まずは医療事務認定実務者を取ろうと思います。 妊娠中に何か資格を取って役に立ったと言う方、何を取りましたか? また、実際役に立ちましたか? 最終更新:2023年6月27日 お気に入り 2 妊娠中 出産 資格 医療事務 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 医療事務の資格なしで働いてる人がほとんどです。 それなら簿記や登録販売者のほうが就職に有利です! 6月27日 ママリ そうなんですね、なんか色々あって結局どれを取れば良いのか分からず😢 回答者さんは、どちらかの資格お持ちなんですか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 簿記持ってます。 登録販売者は育休中に取ろうか考えてます! 時給変わるのでお得です🥺 6月27日 ママリ 返信ありがとうございます! 登録販売者、今パッと調べたら薬局とかで役にたつようですね。 初めて聞いたのですが、割とメジャーなんでしょうか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 ドラッグストアとかで働くなら持ってる持ってないで時給は結構変わります。 結構知ってる人多いですよ! 私は学生の頃に取ろうと思ってたけど、昔は実務が必要だったので無理でした😅 今は試験さえ受かれば大丈夫なので!それに医療系の勉強だから自分の役にも立つし! 6月27日 はじめてのママリ🔰 本読んで過去問解いて試験受けます! 簿記も参考書読んで勉強して3週間でとりました! 6月27日 ママリ 今本屋さんで見てきました笑 難しそうだけど、医療事務より全然興味ありました。 多分明日、テキスト買いにまたきます笑 お互い勉強頑張りましょう✨ ありがとうございました! 6月27日 ママリ また、どのように勉強される予定ですか? 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね、なんか色々あって結局どれを取れば良いのか分からず😢
回答者さんは、どちらかの資格お持ちなんですか?
はじめてのママリ🔰
簿記持ってます。
登録販売者は育休中に取ろうか考えてます!
時給変わるのでお得です🥺
ママリ
返信ありがとうございます!
登録販売者、今パッと調べたら薬局とかで役にたつようですね。
初めて聞いたのですが、割とメジャーなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアとかで働くなら持ってる持ってないで時給は結構変わります。
結構知ってる人多いですよ!
私は学生の頃に取ろうと思ってたけど、昔は実務が必要だったので無理でした😅
今は試験さえ受かれば大丈夫なので!それに医療系の勉強だから自分の役にも立つし!
はじめてのママリ🔰
本読んで過去問解いて試験受けます!
簿記も参考書読んで勉強して3週間でとりました!
ママリ
今本屋さんで見てきました笑
難しそうだけど、医療事務より全然興味ありました。
多分明日、テキスト買いにまたきます笑
お互い勉強頑張りましょう✨
ありがとうございました!