コメント
はじめてのママリ🔰
それで取りましたよ😊
はじめてのママリ🔰
それで取りましたよ😊
「資格」に関する質問
思うのですが、看護師ってなかなかコスパ良い資格じゃないですか?!😳 もちろん、私の看護師の友達に聞いても看護学校在学時代はなかなか大変だったようですが、まず食いっぱぐれない。子供産んで専業主婦になっても、好…
名古屋市民の方に質問です。 従来の健康保険証が廃止になり、今月からマイナ保険証もしくは資格確認書に切り替わりましたよね。 子ども医療証は特にマイナンバーと紐付けされる事なくそのままなのでしょうか?🤔
マイナンバーカードと健康保険について。 子どものマイナポータルにログインしたら、(マイナカード作るより前の)生まれてから今までの全ての通院暦と処方暦が載ってました。保険証の利用登録は未登録です。勝手に健康保…
お仕事人気の質問ランキング
ゆかちゃん
会場に行かないで取りましたか?
はじめてのママリ🔰
最初の時に心肺蘇生だけは行かなきゃいけなかったんですけど、後は何に行ってません。
ゆかちゃん
視聴の時間が長いですが、大変でしたか?
はじめてのママリ🔰
結構流し見してたので意外とそこまででも…でした🤣
合間に入るテストでたまに難しいものがあって動画見直すとかはありましたけど、何度間違っても大丈夫でしたし笑
ゆかちゃん
間違っても大丈夫なんですね!
テストだけですか?
レポートもあると聞きました!
はじめてのママリ🔰
間違ってもやり直せるので😊
やり直して通過すると次の動画見れる感じです!
レポートもありましたが、こちらは文字数クリアすればOKでした。
ゆかちゃん
テストとレポートがあるんですね!
テキストとかは郵送されるのですか?
はじめてのママリ🔰
テキストは1回目の心肺蘇生の講習の日に受け取りました😊
ゆかちゃん
心肺蘇生は希望者、任意参加と書いてあるので絶対行かないといけないってことではないですよね?
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか?!
私はそれは必須でした😊
自治体によって変わるようですし、行かなくて良いなら無理はしなくても良いと思います。
AEDなんかは指示通りに使うだけだし、心肺蘇生も免許ある人なら教習所でたぶんやってますよね…?🤔
ゆかちゃん
自宅から遠いので行かなくていいならありがたいです!
教習所でやった覚えはないですけど、きっとやってますよね!
はじめてのママリ🔰
小さい子はまたやり方違うので、念の為行かないならネットとかで動画見たりしておくと良さそうですけどね😊
ゆかちゃん
動画見ようと思います!