お仕事 子育て支援員の資格を取るのに、Zoomやeラーニングで取った方いますか? 子育て支援員の資格を取るのに、Zoomやeラーニングで取った方いますか? 最終更新:2025年8月24日 お気に入り 子育て 資格 ゆかちゃん(8歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 それで取りましたよ😊 8月16日 ゆかちゃん 会場に行かないで取りましたか? 8月22日 ゆかちゃん 視聴の時間が長いですが、大変でしたか? 8月22日 ゆかちゃん 間違っても大丈夫なんですね! テストだけですか? レポートもあると聞きました! 8月23日 ゆかちゃん テストとレポートがあるんですね! テキストとかは郵送されるのですか? 8月23日 ゆかちゃん 心肺蘇生は希望者、任意参加と書いてあるので絶対行かないといけないってことではないですよね? 8月23日 ゆかちゃん 自宅から遠いので行かなくていいならありがたいです! 教習所でやった覚えはないですけど、きっとやってますよね! 8月23日 ゆかちゃん 動画見ようと思います! 8月24日 はじめてのママリ🔰 最初の時に心肺蘇生だけは行かなきゃいけなかったんですけど、後は何に行ってません。 8月22日 はじめてのママリ🔰 結構流し見してたので意外とそこまででも…でした🤣 合間に入るテストでたまに難しいものがあって動画見直すとかはありましたけど、何度間違っても大丈夫でしたし笑 8月22日 はじめてのママリ🔰 間違ってもやり直せるので😊 やり直して通過すると次の動画見れる感じです! レポートもありましたが、こちらは文字数クリアすればOKでした。 8月23日 はじめてのママリ🔰 テキストは1回目の心肺蘇生の講習の日に受け取りました😊 8月23日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですか?! 私はそれは必須でした😊 自治体によって変わるようですし、行かなくて良いなら無理はしなくても良いと思います。 AEDなんかは指示通りに使うだけだし、心肺蘇生も免許ある人なら教習所でたぶんやってますよね…?🤔 8月23日 はじめてのママリ🔰 小さい子はまたやり方違うので、念の為行かないならネットとかで動画見たりしておくと良さそうですけどね😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
会場に行かないで取りましたか?
ゆかちゃん
視聴の時間が長いですが、大変でしたか?
ゆかちゃん
間違っても大丈夫なんですね!
テストだけですか?
レポートもあると聞きました!
ゆかちゃん
テストとレポートがあるんですね!
テキストとかは郵送されるのですか?
ゆかちゃん
心肺蘇生は希望者、任意参加と書いてあるので絶対行かないといけないってことではないですよね?
ゆかちゃん
自宅から遠いので行かなくていいならありがたいです!
教習所でやった覚えはないですけど、きっとやってますよね!
ゆかちゃん
動画見ようと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の時に心肺蘇生だけは行かなきゃいけなかったんですけど、後は何に行ってません。
はじめてのママリ🔰
結構流し見してたので意外とそこまででも…でした🤣
合間に入るテストでたまに難しいものがあって動画見直すとかはありましたけど、何度間違っても大丈夫でしたし笑
はじめてのママリ🔰
間違ってもやり直せるので😊
やり直して通過すると次の動画見れる感じです!
レポートもありましたが、こちらは文字数クリアすればOKでした。
はじめてのママリ🔰
テキストは1回目の心肺蘇生の講習の日に受け取りました😊
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか?!
私はそれは必須でした😊
自治体によって変わるようですし、行かなくて良いなら無理はしなくても良いと思います。
AEDなんかは指示通りに使うだけだし、心肺蘇生も免許ある人なら教習所でたぶんやってますよね…?🤔
はじめてのママリ🔰
小さい子はまたやり方違うので、念の為行かないならネットとかで動画見たりしておくと良さそうですけどね😊