はな
中卒かどうかではないのですが…
英語話せる人っていう条件で募集かかってたところに全く話せないのに応募した知人がいます!!
それなのに書類で落ちることもなく、面接でも気に入られてすんなり進み、最終面談まで行って、最後の最後で「やっぱり英語がね」となって落ちたそうです。
なのでやる気やスキルによっては通る可能性もあると思いますが、高卒の人を超える何かがないと難しいとは思います。

♡♡
うちの会社が高卒以上を条件にしているのですが、中卒の方が応募してきてくださり..
本来はお断りするはずだったのですが海外在住の経験有り+ご主人が外国籍のため英語ペラペラ、ビジネス英語もばっちり🙄(日本語はちょっと弱かったです😅)
うちの会社は海外支部もあるので英語必須、喋れるけど書けない方も多くて..人手不足だったので即採用になりました😊
その方は働きながら高卒認定取得して、今もバリバリ働いてます😆
スキルや資格があると強いと思います!中卒だとしても絶対欲しい人材ならば採用も全然あると思います☺️✨
コメント