子供に手を出してしまい、辛い気持ち。普通のお母さんになりたい。同じような人はいますか?
先程子供に手を出してしまいました。
色々なことが重なり、ていうのは言い訳にしかなりませんが、おもらしをしたり、時間がかかったり、車のボタンを勝手に操作したり(ニュートラルに入れた)、もう考えることが出来ず怒ってしまいました。
子供たちには愛情を伝えたりして大切にしていきたいのに、こういう事がまたあるんじゃないかと、今回の事だけで子供はすごく傷ついて大きくなっても引きずるんじゃないのか、っておもってしまって死にたいとまで思ってしまってます。
他の人のような普通のお母さんになりたかった、お母さんが私でごめんね、とかそんな事しか考えられなくて辛いです。
批判はやめてください。本当に辛くて反省しています。今回だけでもう何もかもダメなんだって思ってしまってます。
同じような人っていたりしますか?
- うさこ👀🤍(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
カッとなって頭をペン!とか私もしたことありますよ。
もちろんそれが良い事とは思いませんが、今のご時世、手を出す=虐待と結びつけるのが安直すぎて、つい手を出してしまったお母さんが自己嫌悪で死ぬ程落ち込む風潮にな
ってしまってると思います。
他のお母さんが普通だなんて、とんでもない。みんな必死で色んな悩み抱えてると思います💦
あまり落ち込まないでくださいね。

シルバニ🐰
私も頭に来て手を出してしまうことあります。
ギャン泣きされてハッとなって罪悪感に苛まれます。
その時は思いっきりギューってして「叩いてごめんね、大好きだよ」って謝ります。
それからは叩くのではなくコチョコチョしたり抱きしめたりして、カーッとなったらスキンシップする様にしています。

うさこ👀🤍
ありがとうございました。
皆さんもカッとなることあるんですね、少し安心しました。
コメントありがとうございます🙇♀️
コメント