※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫丸
子育て・グッズ

娘が風邪で繰り返し幼稚園を休んでいて、イライラしています。風邪を引かない方法やコツが知りたいです。

年長の娘です。
先々週に風邪で幼稚園1週間行けず、先週はなんとか行って今週今日また熱出してます😔かわいそうだけど正直うんざりというかまた!?って感じになってます。年少さんとか園に行き始めとかなら分かるけど年長でどうしてこう風邪引くのか😢予定とか今週にずらしてたのでイライラしてしまいます💧
風邪あんまり引かないよーって子供さんのお母さん、何か引かない方法やコツありますか?😢

コメント

とまと🍅

幼稚園はマスクしなくて良くなりましたか?🙄
マスクしなくなった園は風邪菌が蔓延しているそうですよ🥹💦
今までマスクで防がれていたものがダイレクトにくるので、風邪を引きやすくなっていて、今の年長さんあたりだと年少くらいの免疫力しかないことも多いらしいです😵💦
マスクの弊害って小児科の先生に言われました😭💦

対策としては手洗い、うがいと消毒をしすぎないこと!らしいです😵💦

• 猫丸

猫丸

うわーめっちゃ心当たりたります💦うちマスクをがっつりさせててやっと4月から外しました💧もうマスクしてる子も居なくて💦抵抗力無いのすごく納得です😢
    私が神経質で手洗いうがいもかなりさせてますね😱少し色々緩めたいと思います😢すごく勉強になるお話でした!ありがとうございました!

• 6月27日