個人懇談で待合室が苦手で、外で待ってしまうことがあります。人付き合いが難しくなってきて、人恐怖症かもしれないと感じています。同じような方はいますか?
コミュ障です。
個人懇談が幼稚園であるのですが、待合室で待つことができません。隣のクラスの方で知らない方が先に待ってたりすると話さないといけないし、別に部屋の中で待たなくてもいいかーと思って外で待ってしまいます。
変な人って思われましたかね😢なんか年々人付き合いが無理になってきててなんなら人恐怖症なのかなと思えてきます😩同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

めんたいおにぎり
別に無理に話そうとしなくていいです😊
目が合って、出来そうなら軽くこんにちは〜と挨拶して、話しかけられば、それに普通に答えるなり😊
口角をあげて普通にしてればいいですよ😊
堂々としてたらいいです。
なにも怖がる必要ありません😊

ママリ
話さないといけないんですか🤔??
こんにちは〜( .ˬ.)"
だけでいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私が来た時は子連れのかたともう1人の方が既に中で待機されててなんか中で待つの気まずい雰囲気で、まぁすぐに呼ばれるかーと思って外で待っていたのですが結構時間押していて今更途中から中に入っていけない雰囲気で外でずっと立って待ちました😅なんで入ってこないんだろうって変な人だと思われましたかね😢
- 6月28日

がじやま
挨拶だけでいいとおもいますよ😊
無理に話そうとしても疲れるだけです😣
-
はじめてのママリ🔰
私が来た時には子連れの方ともう1人の方がすでに話していてわちゃわちゃしていて入りにくい雰囲気で💦まぁすぐ呼ばれるしわざわざ中で待たなくて良いやーと思って外で立って待っていたのですが予想以上に前の方が押していて結構外で待たされてしまい😅中の人からしたらなんで入って来ないんだろって変な人だと思われましたかね💦
- 6月28日

退会ユーザー
私も人見知りなので挨拶出来ればそれで良いです。
相手の地雷踏みたくないのでなるべく話さないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
私が来た時にはすでに子連れの方ともう1人の方が中で待っていてお話ししていてなんとなく入りにくい雰囲気だったのともうすぐよばれるだろうし外で立って待っとこーって感じだったのですが.前の方が結構時間押してて結構な時間外で待つ羽目になり😂あの人なんで入ってこないんだろうって変な人って思われましたかね💦そう言うの気にせずこんにちはーってさわやかに入れなくてそんな自分に落ち込みます。
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ケータイ触ってて後から来られた方がいたのですが咄嗟に挨拶できなくて会釈はしたのですが、感じ悪いやつだなって思われちゃったかなと😢
後から来た方は私より前に入っていた方(子連れ)が同じクラスの方だったみたいでお話しして盛り上がっていました。
外からその話が聞こえると言う。自分が情けなくてしんどくなりました。