※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

専業主婦の方で旦那さんがテレワークメインの方、家事ってどこまでやってもらってますか?

専業主婦の方で旦那さんがテレワークメインの方、家事ってどこまでやってもらってますか?

コメント

基本完全リモートなんですが、家事はしないです👨🏻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    全くゼロですか??🙄

• 6月27日

退会ユーザー

ゼロです!
    多分自分が100%家事してる状況だったら怒ってたと思います😂

• 6月27日
  • ままり

ままり

旦那さんが全て家事をしてくれてるってことですか?!🤔

• 6月27日

退会ユーザー

あ、すみません💦うち家事ほぼ全て外注なんです😂

• 6月27日
空色のーと

コロナ禍で毎日在宅の時でも、何もしてもらわなかったです☺️💦

• ままり

ままり

ちょっとは何かしてほしいなぁーと思いませんでしたか?😭

• 6月27日
  • 空色のーと

空色のーと

しょっちゅう会議してたし、夜10時頃まで仕事してたので、なかなか頼める空気じゃなかったですね💦

• 6月27日
つん

基本フルリモートです!
食後の洗い物、お風呂掃除、ゴミまとめて捨てる
は気づけばやってくれてる事が多いです🤔
洗面台とかトイレも気づいたらきれいになってます🤣
後は朝の仕事前に娘の制服へのお着替えと、夜は仕事終わったらお風呂〜寝かしつけは一緒にやる習慣です。

• ままり

ままり

めちゃくちゃ家事してくれる旦那さんですね🥺!
    一緒にする習慣もあるって、すごくいいご関係なんですね☺️!

• 6月27日
  • つん

つん

義実家の女性陣(義母、姉、妹)がめちゃめちゃ強いので、鍛えられたおかげかな🤣笑
    義父は子育てこそ何もしなかったらしいですが、当たり前の様に掃除機したり、料理手伝ったりしていて、なので、旦那の育ってきた環境に感謝です😌✨

• 6月27日
3kidsママ

仕事中は会議とかあるので特に何もしないです!休憩中に昼食のお皿を食洗機に入れてもらう、仕事中に出たゴミ(ペットボトルとか)を分別して捨てるくらいです✨

• ままり

ままり

休憩中でもやってくれるだけで全然違いますよね☺️
    夜は分担してることなどありますか?

• 6月27日
  • 3kidsママ

3kidsママ

分担っていうかその時々で違いますが、最後に入った人がお風呂掃除して、その間にどちらかがご飯チンする、朝の業務開始前にごみ捨てに行って洗濯物の片付けをする人と、変な時間に起こさないようにギリギリまで寝室にいて子供達を寝室から連れ出して朝食提供する人と分かれてます🤣上の子の登園時にはもう業務開始してるので、土砂降り以外は下の子達も連れて行きます!

• 6月27日
海

ゴミ捨て関係は全て主人に丸投げです。週3くらいでお皿洗いやキッチンリセットしてくれます。
週1〜2で晩ご飯作ってもらってます。
洗濯、掃除は基本わたしです😊

• ままり

ままり

週3も!!言わなくてもやってくれてるってことですよね?🥺
    晩ご飯作ってくれるとかすごすぎます…!!
    掃除というのは、トイレ、お風呂などの掃除も全てままりさんがやっていますか?🤔

• 6月27日
  • 海

そうですね、言わなくてもいつの間にかやってくれてたり「今日やるからそのままでいいよー」って言ってくれます。
    晩ご飯は本当助かります笑
    基本的にはトイレもお風呂もわたしです😊
    ただ、わたしに持病がありまして寝込んでる時は主人が家事全てしてくれます😅 つわり期間中の3ヶ月間も家事という家事全て丸投げでした💦

いざと言う時に文句の付けようがないくらい動いてくれるので普段からして欲しいって思わないのかもしれないです🤔

• 6月27日
まー

毎日食器洗い、ゴミ捨て、風呂掃除、週1夜ご飯ですかねー!
あとは朝と夜の子供のミルク、寝かしつけもやってもらってます!
土日は家事育児ほぼ全部旦那です😄