※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icchi
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーや旅行に行く経験について教えてください。

ディズニー行きたい!値上がり前に行きたい!!泊まりで行きたーい!!!
でも3ヶ月の子供を連れていく勇気が無い😭
みなさん同じ月齢くらいの時のディズニーや旅行行く時どうでしたか?

コメント

ままり

下の子はディズニー4ヶ月でデビューしました!
完母だったのでベビーセンター行く時間を逆算して過ごしてました!
3ヶ月で行くということよりも、もう暑いので夏に赤ちゃんをずっと外に連れ回すのが心配ですね、、、

• icchi

icchi

たしかに!夏のディズニーほどキツイものはないですね😣水族館とかのが涼しいからそっちのがよさそうですよね😆

• 6月27日
ママリ

3ヶ月で旅行なら、離乳食とかズリバイとか始まる前でむしろ楽かなって思いました!車移動とかできる旅行で、ママの負担にならなそうなら全然良いと思います🙆
でも個人的にはディズニーはもう少し大きくなってからの方が、良いと思います!

• icchi

icchi

ディズニーだと乗れるもの限られますもんね😩
    大人の気分で赤ちゃんに負担かけるのもかわいそうだし、でもずーっと家の周辺のみなのでウズウズしてます😢

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月の時にディズニーデビューしましたが、0歳連れてディズニーって大変だなって思いました😂
    3ヶ月だとアトラクションも少ないですし、おむつ交換とかでひたすらベビーセンターになりそうですよね💦
    でも行く予定は全くないですが、せっかくなら値上がり前に行きたいので、お気持ちはわかります!!

• 6月27日
  • icchi

icchi

ディズニー高すぎますよね!自分が小さい頃は大人でも6000円しなかったのに🥺
    8ヶ月だと離乳食とかも持って行かなきゃですもんね😫
    旦那が平日に連休なので一泊なら泊まれるし、夜もすんなり寝てくれるのでそこら辺は心配無いんですけど、未知すぎて勇気が出ません😂近場で探してみます😁

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

値上がり前ってことは10月よりも前ってことですよね?

暑い季節なので大人でも子供でも体力的にキツイかなと思いますし、同じことを考えていて混む可能性があるのでやめておくかもです!

4ヶ月のときは子供を置いて友達と2人で行きました😅

娘は10ヶ月でデビューしてから年に6回ほどインパしてますが、4歳までは子供の入園料かからない!って思えば気軽に行けちゃいますよ😁

• icchi

icchi

たしかに混みそうですよね!夏休みも控えてますし…

4歳まで無料なの初めて知りました!ありがとうございます☺️

• 6月27日

元キャストです。
正直、季節が悪いです💦
かなり暑いし、混んでることを考えるとレストラン等もすぐには案内されないし、3ヶ月のお子さんには辛いと思います。

もうすこし季節がよければ、、!とは思いますが、あまり月齢小さい子は見かけないですねぇ。小さくて半年くらいの子が多かったかなーと。