※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35歳以上の方に伺いますが、30歳に戻った際に自分に対してどのようなアドバイスをしたいでしょうか。旅行や貯金、仕事についての意見をお聞かせください。

35歳以上の方、30歳に戻ったら自分になんて注意勧告しときたいですか??

旅行行っとけ、貯金もっとがんばれ、正社員やめるななど、
些細なことでも後悔してることでもなんでもお気軽にお答えいただけると嬉しいです!!

コメント

ままくらげ

「運動しなさい。でもやり過ぎないように、正しいフォームでしなさい☺️」
ですね。
30歳の時から筋トレを頑張ってましたが、元が筋力不足過ぎて体を痛めました。
病院では筋力がお年寄りレベルと言われ、1年ちょっとリハビリに通う羽目になりました🥺
今も余り走ったりはできないです💦

しふぉんけーき

仕事早くやめて、3人目作れ!産め!と言いたいです(笑)

3人目、2人目と3学年差希望だったのですが、仕事が辞められず…しかもそのあと鬱っぽくなり、やっと辞めて無事に妊娠出産したかと思えば、心身ともにキツすぎて😂さらに4人目まで考えているので、4人目がさらに高齢になるので、もう早く産んどけ!その仕事長く続けても嫌な事しかないぞ!と教えてあげたいです(笑)

とはいえ、激カワな3人目に出会えたのも、このタイミングだったからなので、結果オーライですが😂

ママリ

上の子の育児をなぜか母に甘えて当たり前のように色々頼ってたの何で?って問い詰めたいです。自分の子の世話は自分でやるべきでしたね^^;

投資の勉強すればよかったです。

でも10年前も今もやってることはほとんど変わりません😂

はじめてのママリ🔰

子育ての忙しさを理由に、スキンケアを怠っていたので、日焼け止め・化粧水・乳液はやれ!ですね🥲
35過ぎて肌がガクッと汚くなりました💦

ここあ

その彼氏とは早く別れて真剣に再婚の婚活しろ!ですね。

後から分かったクズ彼氏にシングル時代のほとんどを費やし再婚できましたが遅かったせいで今がしんどい!
うちは5人目考えてるので尚更早く再婚して4人目産んでー!って感じです😂